26884

Дадин задает майданный сценарий для России

Фото: facebook

23 февраля вышел на свободу так называемый активист и борец за свободу Ильдар Дадин. Наш "самый гуманный суд в мире" постановил не просто отпустить его, но и оправдать. "Активизм" же его состоял в том, что он активно участвовал в киевском "майдане", по собственному признанию, способствуя нападениям на правоохранительные органы. Как пишет Дадин, он "стоял в линии обороны, позволяя людям поддерживать огненный вал, чтобы беркутовцы не прорвались на площадь, и держа щиты на постоянной линии обороны" (Facebook).

Также он в Москве выступал за "права" гомосексуалистов и лесбиянок, в том числе за их право усыновлять детей, что, разумеется, травмирует их на всю жизнь, и что оскорбляет чувства огромного большинства граждан РФ.

Но, разумеется, мнение сограждан его не интересует. Он публично называет Россию "империей зла" и пропагандирует "развал моей родины".

Например, вот выдержка из его писаний: "Наша продукция позволяет очень дешево и эффективно (по сравнению с другими странами мира) убивать. Наши автоматы и ракеты — лучшие в мире. Автоматы Калашникова, например, используются всеми террористами мира! Так что мы можем гордиться тем, что заслуженно и гордо носим звание империи зла".

"Логика", конечно, интересная. Как будто наша страна раздает оружие террористам, а не производит его для своей защиты или защиты союзников. Если Россия производит хорошее оружие, значит, она — "воплощенное зло"? Однако США, например, тоже производят неплохое оружие, причем в количествах, превышающих российское. При этом Вашингтон постоянно поддерживает террористические банды, например, в Сирии, а войска США постоянно нападают на непослушные им страны, разрушая то Югославию, то Ирак, то Ливию. Но Америку Дадин за это не ругает, а наоборот, всячески превозносит. Если учесть тот факт, что именно Вашингтон финансирует либеральную оппозицию в РФ, то ничего удивительного в этом нет…

Как и в проклятиях Дадина в адрес России: "Самая большая трагедия лично для меня — это то, что моя страна, в том числе и от моего имени, убивает, пытает, калечит, взрывает, разрывает на части людей соседней страны, ничего плохого нам не сделавшей, и что я никак не могу воспрепятствовать этому… Все, чем является моя родина на данный момент, — это производство лжи, фашизма и горя, и не думающая меняться в ближайшее время в лучшую сторону. Все это мракобесие не кажется античеловечным, ужасающим и страшным большинству населения — лжепатриотам, в ней проживающим. И я не должен желать прекращения всего этого зла, пусть даже развалом моей родины, если по-другому производимое моей страной зло не прекратить? Мне кажется, этого пути должен желать любой адекватный и порядочный человек, если других путей выхода не предвидится..." (Facebook). 


Фото: facebook

То есть он открыто говорит о том, что "любой адекватный и порядочный человек" якобы должен желать "развала родины". Хотя на самом деле любой адекватный человек не может и не должен такого желать. И не только потому, что всякий нормальный человек должен любить родной край, соблюдать его законы, но и потому, что развал России — это огромная кровь. Намного большая, чем пролилась на Украине. А Дадин лицемерно рассказывает о том, что Россия якобы "калечит, взрывает, разрывает на части людей соседней страны", и ее развал будто бы поможет это остановить.

Однако все обстоит ровным счетом наоборот. Не Россия, а профинансированный США и Евросоюзом "майдан", на котором собрался разного рода интернациональный сброд, в том числе и Дадин, привел к бойне. До войны я был киевлянином, не согласным с Евромайданом. Даже в Киеве, больше других регионов распропагандированном лидерами мятежа, примерно треть населения выступала против него, не говоря уж о густонаселенных регионах Юго-Востока, многих жителях Центральной Украины, даже части населения ее Запада. Так что не только я, но и большинство населения Украины выступало против "майдана", уже официально признанного органами власти РФ государственным переворотом. И мы вовсе не звали к себе европейских и американских политиков, которые там выступали на "майдане" и давали на него деньги, не звали и таких недостойных граждан Российской Федерации, как Дадин, которые вели антигосударственную пропаганду, нападали на наших правоохранителей, устраивали уличные беспорядки.

В своих призывах он постоянно апеллирует к неким украинцам, но под украинцами он явно понимает только сторонников "майдана" и АТО. Я как коренной украинец могу сказать, что мне глубоко омерзительна идеология подобных лиц, резко противоречащая чаяниям десятков миллионов граждан Украины. И мне омерзителен сам язык ненависти таких политических фанатиков, как Дадин; они ненавидят всякое инакомыслие, они настроены настолько ксенофобски, что не считают за людей сторонников Русского мира, "не замечают" их огромного количества.

Это мы, граждане Украины, решившиеся до конца противостоять беззаконной оккупационной власти, участвовали в Ополчении Крыма и Новороссии, это мы призывали на помощь Россию, считая, что этого требуют и ее собственные интересы. И благодарны ей за оказанную помощь. А убивает, пытает мирных людей украинская армия и примкнувшие к ней тербаты, а не Россия, как врут такие вот "активисты" дадины.

Нет малейших сомнений в том, что Дадин и его кураторы готовят такую же бойню в России. 21 ноября 2014 года на акции, посвященной годовщине "майдана", они несли плакат с прозрачным намеком: "Сегодня – Киев, завтра – Москва". В нем также участвовал Дадин. Тот же плакат был и на акции 5 декабря 2014 года, которая фигурирует в уголовном деле активиста. 

Так вот, ныне Верховный суд России не только отпустил Ильдара Дадина, но и дал ему право на реабилитацию. То есть он может еще и получить компенсацию от гуманнейшей российской Фемиды, то есть от налогоплательщиков той самой ненавистной ему России, которую он призывает развалить.

Поражает, насколько широкую рекламу ныне делают Дадину, у которого наперебой берут интервью крупнейшие СМИ, в которых он врет на публику. Так, в его интервью радио "Комсомольской правды" прозвучал вот какой его диалог с журналистом:

"Некоторые наши слушатели пишут: "Из-за таких, как Дадин, и может начаться русский "майдан", так что справедливо их нейтрализуют".

Дадин: "Я участвовал в одиночных пикетах и не нарушал закон, так как пикеты не требуют согласования. Я всегда выступал за мирные действия в рамках Конституции. Как мои действия могут помешать порядку в стране?"

Он совсем "забыл" сказать о том, что он активно участвовал в майданном мятеже в Киеве, а весной 2014 года даже выезжал для помощи в подавлении русского сопротивления в Харькове. И это все несмотря даже на то, что он — не гражданин Украины. Так что же он может натворить в России? Вопрос, конечно, риторический… Он уже участвовал в незаконном перекрытии улицы Мясницкой в центре Москвы, в результате чего в пробках надолго встало множество автомобилей, и именно это, а также злостные повторные правонарушения и стали причиной его уголовного преследования.

Если это не экстремизм, то что такое вообще экстремизм?

Если быть кратким, то Дадин – яркий представитель субкультуры так называемых активистов, то есть нигде не работающих уличных погромщиков, разжигающих в соцсетях антирусскую ксенофобию и ненависть к инакомыслию. Именно такая субкультура была создана на Украине перед Евромайданом с помощью живительного потока американских и европейских грантов. Ее вовсю пиарили так называемые независимые журналисты, получавшие жалованье от правительств США и ЕС через так называемые благотворительные фонды, а часто — прямо из американского посольства. Их юридически прикрывали так называемые правозащитники, черпающие средства оттуда же. Благодаря им, а также лояльным к ним прозападным чиновникам "активистам" сходило с рук буквально все: от оскорбления религиозных чувств украинцев до разгрома милицейского РОВД.


Фото: facebook

Да-да, даже за массовые беспорядки, за нападения на полицию "активистов" не трогали. Не насилие порождает беспорядки, хаос, гражданские войны, а недостаток насилия. Алгоритм возгорания украинского пожара был таков. С 2011 года национал-либеральные "активисты", управляемые посольством США и прозападными олигархами, устраивали массовые беспорядки, загораживали площади и улицы, нападали на православные храмы Московского Патриархата на Украине и на крестные ходы. На это вообще не обращали внимания власти, не трогавшие "активистов", и об этом почти никто не говорил в крупных СМИ. А летом 2013 года произошло уже нападение ошалевших от безнаказанности "активистов" на РОВД в Николаевской области. Причем там руководством погромного "протеста" руководил американский гражданин Василий Любарец. И снова нападавшим все сошло с рук. Потом случились нападения на Фастовский РОВД, на Святошинский РОВД города Киева. Никакой реакции власти. А потом начался Евромайдан, Банковая улица, где милицию давили бульдозером, пострадало несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. Опять-таки европогромщики были затем амнистированы по требованию "правозащитников" и "независимых журналистов", а также "цивилизованных" европейских правительств… 

После этого, почувствовав уже полную безнаказанность, "активисты" собрали силы и учинили побоище на Европейской площади, на улице Грушевского, поджигая правоохранителей "коктейлями Молотова" и расстреливая их из автоматов и карабинов…

Власти Украины порой пытались сопротивляться, но их полумеры только ухудшали положение…

Такое впечатление, что некие невидимые режиссеры воплощают для России такой же сценарий. Оправдан участник массовых беспорядков, совершенно очевидный экстремист и ксенофоб Ильдар Дадин... Ранее вышел на свободу "художник" Петр Павленский, рецидивист, поджегший дверь в здание ФСБ. Он и до этого был виновен в массе правонарушений, в диких глумлениях над чувствами граждан РФ.


Фото: vk

При таких масштабных политических провокациях и кощунствах, которые безнаказанно сделали эти лица, и речи быть не может о неких простых "борцах за свободу", или заблудших хулиганах, которые по своей инициативе совершают некие проступки. Если бы это было так, то о них бы даже никто не узнал, они просто сгинули бы в тюрьмах в безвестности, как это происходит с тысячами хулиганов-рецидивистов. Нет, за ними стоят влиятельнейшие силы, желающие "сноса" России. Правда, данные провокаторы не из тех, кто просто работает за деньги. Это — идейные дегенераты-анархисты, так же искренне ненавидящие христианство и Россию, как и их заказчики.

Безусловно, подобные судебные оправдания заведомых экстремистов-бунтовщиков всегда очень негативно влияли на внутренние процессы в России. Такое впечатление, что история никого ничему не учит. Вспомним, например, имя поистине роковой женщины русской истории — Веры Засулич. Это террористка, которая тяжело ранила петербургского градоначальника Федора Трепова. Если бы эта террористка была наказана по всей строгости тогдашнего закона (а ей по закону светило 15—20 лет каторги), мы вообще вряд ли помнили бы ее имя, последователей у нее бы практически не было, и история России могла бы быть не такой кровавой. Однако оправдание судом присяжных Веры Засулич и то, что за этим последовало, как раз и доказывает, что судить мятежников нужно как можно строже, иначе катастрофы не избежать.

После того как в суде Веру Засулич оправдали к восторгу идиотствующей либеральной интеллигенции, началась не объявленная массовая война против государственной системы Российской империи и всех ее традиционных институтов. Причем война жестокая, на уничтожение. Революционер-бомбист, убивавший чиновников и представителей царской фамилии, в глазах общественности и молодежи становился героем, те же, кто пытался противостоять революционной вакханалии, были "сатрапами и мракобесами". Как влияла эта пропаганда на молодежь, показывает судьба множества совращенных в революцию юношей и девушек, "из лучших побуждений" искалечивших судьбы себе и тысячам окружающих. 


Фото: соцсети

Продолжение истории, начатой "делом Засулич", известно: череда революций, падение монархии, кровавая Гражданская война, тоталитарный режим, при котором сама возможность судебного оправдания того, кто этому режиму неугоден, была немыслима. "Чрезвычайки", "тройки" — это прямое и логическое продолжение безнаказанности Веры Засулич. 

Вообще, расшатывание государства, традиционных структур и традиционных институтов в течение последних полутора столетий происходит в значительной степени через суды. Точнее, через соответствующим образом организованные судебные фарсы, через околосудебную либеральную шумиху вокруг определенных знаковых преступлений.

Но в случае с И. Дадиным некоторые представители власти решили пойти еще дальше его оправдания, отменив даже и статью 212.1 Уголовного кодекса, устанавливающую наказание за неоднократное нарушение правил проведения митингов, по которой его арестовали, о чем заявил один из судей Верховного суда. Также Татьяна Москвалькова, уполномоченная по правам человека в РФ, заявила, вспоминая дело И. Дадина:

"Отстаивание своих убеждений — даже если это нарушение правил пикетирования — нельзя ставить на одну ступень с кражами и алиментами. Мое мнение: нужно ужесточать административную ответственность за несанкционированные митинги, но уголовную ответственность за них надо пересмотреть".

Мы уже видели, насколько убийственные во всех смыслах убеждения у Дадина. Нет, я придерживаюсь противоположного мнения: массовые беспорядки, многократные нарушения правил проведения митингов — это неизмеримо большее правонарушение, чем какая-то кража или неуплата алиментов, которые могут произойти из-за бедности. Наоборот, наказания по таким делам стоило бы облегчить, а вот политический экстремизм и массовые беспорядки надо пресекать в зародыше. Да, эту статью, возможно, стоило бы усовершенствовать, внести в нее более четкие формулировки, чтобы по ней не был возможен произвол властей. Но полностью отменять ее — это пойти на поводу у тех сил, которые получают финансирование от правительств государств НАТО, которые заголосили о "необходимости" ее отмены во многих крупных СМИ России и Запада.


Фото: ipress.ua

Здесь мне тоже вспомнилась Украина и ее трагические катаклизмы. Янукович, боявшийся западных санкций, 16 января 2014 года все же решился оказать некоторое сопротивление "майдану". И в Верховной раде были приняты так называемые законы 16 января, которые террористы "майдана" сразу же обозвали "диктаторскими законами". Им, а также "независимым журналистам"-грантоедам очень не понравились, например, "диктаторские" статьи о том, что на массовые акции нельзя приносить холодное и огнестрельное оружие, даже официально зарегистрированное, нельзя скрывать свои лица. А в то время "активисты" "майдана" в балаклавах уже швыряли "коктейли Молотова" в "Беркут" и насмерть забивали милиционеров арматурой. "Диктаторские законы" могли пресечь это свободное самовыражение "народа", организованного олигархами и посольством США. Такое жуткое посягательство на "права человека" возмутило Запад. Под общим давлением Янукович и Ко дрогнули и отменили их 28 января 2016 года. Это ознаменовало собой не только конец режима, но и конец государства Украина, которое постепенно было втянуто в гражданскую войну и в процессы распада…

Так что параллели вырисовываются интересные… Кликушам "майдана" эта статья УК, как кость в горле. Ее отмена — это вторая часть их борьбы, связанной с делом Дадина, а первую часть они уже выиграли. Причем оправдание Дадина "случайно" совпало с массовыми митингами либеральной оппозиции. Ведь оправдательное решение по делу Дадина было обнародовано 22 февраля, а уже 26-го по крупнейшим городам России прошли массовые "марши" памяти Немцова. Нет сомнений, что если бы не эта победа либералов в суде, то на улицы вышло бы намного меньше людей.

Митингующими Москвы были выброшены обычные лозунги: обвинения властей Российской Федерации в убийстве Немцова (которого, скорее всего, убили собственные западные кураторы в провокативных целях), требование освободить "политзаключенных", "прекратить войну в Донбассе" (то есть оставить без поддержки ЛДНР, территорию которых регулярно обстреливают из артиллерии украинские каратели) и т. д. Как и на прошлых мероприятиях, организаторы выдвинули проукраинские лозунги, в толпе было видно немало флагов Украины и запрещенного за экстремизм крымско-татарского меджлиса. Правда, на этот раз их было несколько меньше, чем на прошлом марше: видимо, руководители учли возмущение многих русских людей, и теперь вынесли и немало русских флагов. Это, впрочем, ничего не значит: совершенно очевидно, что либералы готовы сдать Западу и Крым, и ЛДНР, и даже саму Москву.

По разным оценкам, в данном прозападном мероприятии приняло участие от 5 до 10 тыс. человек. Это весьма крупное мероприятие для нашего времени. Заметим, что даже в Киеве, например, где оккупационная власть американских и европейских наместников контролирует все и вся, на подобные демонстрации сейчас сгоняют намного меньше людей. Кстати, в Киеве в тот же день провели весьма похожее мероприятие (только на нем делали основной акцент именно на "задавленном репрессиями Крыме") и с весьма похожими лозунгами.

Правда, в уставшем от революций Киеве на него вышли всего около тысячи человек. Москва давно не хлебала майданного лиха, и потому более активна в этом плане.

Также подобное мероприятие прошло в украинском Херсоне и во многих крупных городах России. Не вызывает малейших сомнений тот факт, что главные спонсоры и координаторы данных митингов одни и те же и находятся они далеко от нас. Но границы для них не существуют, они рассматривают Украину и Россию как одно целое, поднимая волну русофобии и раскачивая ситуацию по всей территории Русского мира сразу.

Не могу разделить точку зрения некоторых наших оголтелых оппозиционеров из патриотического лагеря, полагающих, что у власти в РФ находятся одни предатели. Если бы это было так, то у России давно отобрали бы ядерное оружие и расчленили бы ее на куски. Нет, в наших коридорах власти находится немало патриотичных и грамотных людей, хотя есть, конечно, и не так мало предателей. Но особенно много, увы, безыдейных людей, которые из панельных советских пятиэтажек переместились в шикарные особняки, заимели яхты и большие активы за рубежом. Они-то чаще всего и идут на позорные компромиссы с Западом, надеясь на отмену его санкций. Но такая политика, как показывает печальный опыт Югославии, Ливии, той же Украины, не приведет ни к чему доброму ни верхушку, ни, что хуже всего, нашу страну.

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх