12169

Горькие проделки кондитера Порошенко

Фото: Globallookpress

Порошенко, наконец, закрывает свою большую кондитерскую фабрику в Липецке, где работало примерно 700 человек. Как сообщили его менеджеры, это вызвано главным образом экономическими причинами – падением спроса на продукцию и тому подобными причинами.

То есть Порошенко считал нормальным держать бизнес в России, которую он уже два с половиной года обвинял в "агрессии", в "оккупации украинских территорий" и других прегрешениях. За такое поведение его активно ругали даже собственные избиратели, однако стремление к прибыли любой ценой заставляло его не бояться падения рейтинга. Ибо Порошенко – это прежде всего торгаш с манией величия и криминальными повадками, которого идея "единой Украины" интересует ничуть не больше, чем идеи величия Русского мира, с которым он ныне борется. Только в силу сложившейся политической конъюнктуры этот русскоязычный выходец из Приднестровья, где он жил до 17 лет, не обладающий украинскими корнями, позиционирует себя "щирым укром". Хотя еще не столь давно, лет 14 назад, он позиционировал себя "прорусским деятелем", был одним из основателей Партии регионов.

Как говорил один похожий на Порошенко герой известного старого фильма: "Мы не правые и не левые, мы – уголовные".


Фото: sts.sumy.ua

Кстати, фабрика "Рошен" в Липецке - это только одно из многих предприятий, которые были и есть у него в России. По расследованию ряда депутатов Государственной думы, у Порошенко есть и другие бизнес-интересы, связанные с РФ, и их он сворачивать не собирается.

В частности, он владеет аккумуляторным холдингом ISTA, находящимся в Днепропетровске. Данное предприятие занимается поставками аккумуляторов для выпускаемых на российском АвтоВАЗе моделей автомобиля Renault. Порошенко является совладельцем компании, которая занимается поставками на российский рынок китайских автомобилей JAC, которые собирают в Черкасской области Украины. Здесь глава украинского государства ведет бизнес со своими давними соратниками – Олегом Зиминым и Олегом Свинарчуком, управляющими группой "Богдан", в состав которой входит автодистрибьютор "Авто-Реал", поставляющий китайские автомобили в Россию.

Порошенко принадлежит предприятие "Крахмалпродукты", которое так же как и кондитерская фабрика располагается в Липецкой области. И хотя после начавшейся войны в Донбассе предприятие поменяло владельца, ни у кого нет сомнений, что украинский лидер принимает непосредственное участие в управлении компанией, приносящей олигарху немалую прибыль.


Фото: yandex

Скорее всего, и это – только верхушка айсберга. Интересы Порошенко в России велики и многогранны. Есть серьезные основания предполагать, что он имеет, например, свои интересы в торговле газом между Россией и Украиной.

Также быструю и большую прибыль он сейчас "зарабатывает" с помощью военных заказов и особенно с помощью войны в Донбассе. Той самой войны, которую он перед своим избранием обещал прекратить "в считанные дни". Так, принадлежащее Порошенко судостроительное предприятие "Ленинская кузня" получило в 2016 году от министерства обороны заказ на четыре бронированных ракетных катера для ВМС Украины, и есть все основания полагать, что 350 миллионов долларов, обещанных Пентагоном на модернизацию украинского флота, также будут освоены при активном участии Порошенко. Та же "Ленинская кузня" производит и автоматические станковые гранатометы, закупаемые министерством обороны. Автокомпания Порошенко "Богдан-Моторс", только в этом году продавшая армии 10 бронемашин "Барс" стоимостью под 300 тысяч долларов каждая, и без этого является главным подрядчиком военного ведомства в деле переоборудования, производства и ремонта военной техники - на заводах "Богдан" с начала конфликта произведено уже 120 грузовиков МАЗ "для нужд АТО".

При этом президент-олигарх регулярно подогревает военный психоз на Украине, призывает всех идти в АТО, "сплотиться перед военной угрозой со стороны России". Недавно в своем Рождественском послании он даже сказал, что "воины АТО противостоят антихристу"... Да, пушечное мясо ему необходимо, необходимы и апокалиптические страшилки, ибо после прекращения войны и "военной угрозы со стороны агрессора" его бизнес на крови мог бы совсем прекратиться.


Фото: globallookpress

Порошенко ухитрился удачно использовать для личного обогащения еще первый Майдан, вложения в который он окупил сторицей. Он относился к числу так называемых "любых друзив" (любимых друзей) Ющенко. Им было позволено миллионами и миллиардами воровать деньги из казны, в то время, когда сам "мессия" наслаждался насаждением "украинства", впрочем, прежде всего не забывая о своем кармане. В то время Порошенко умудрился побывать председателем Совета безопасности, главой Наблюдательного совета Национального банка, министром иностранных дел. Но везде его губило то, что он слишком уж откровенно относился к политике как к средству обогащения. Слишком большой аппетит вызывал нелюбовь к нему даже со стороны соратников. С другой стороны, повадки открытого нувориша часто помогали Порошенко находить общий язык с врагами своей "оранжевой" политсилы. Все понимали, что его можно купить.

Поэтому Порошенко умудрился занять высокий пост министра (на этот раз по экономическому развитию и торговле) и при Януковиче, которого он всячески хулил со сцены еще первого Майдана. Виктор Федорович принял в свои финансовые схемы Порошенко, который стал после этого хвалить его на все лады. Однако затем, поняв слабость режима Януковича и получив соответствующие указания от посла США, из офиса которого он не вылезал в предвоенные годы, Порошенко принялся раскачивать Украину, задумав путем госпереворота сменить "жалкий" портфель министра на "булаву" укро-президента с помощью Евромайдана. Однако несмотря на то, что он финансировал Евромайдан, там его долго не принимали. Слишком уж одиозную репутацию жулика, "слившего" первый Майдан, он имел.

Каждый раз, выходя на сцену перед толпой, он получал от нее в свой адрес нецензурную брань и даже комки мусора. Это вредило его планам: нужна была телекартинка поддержки будущего "вождя нации" со стороны "восставшего народа". Наконец, то ли он сам додумался, то ли его хитрые политтехнологи подсказали, и Порошенко начал свое выступление на майдане с выкрика "Слава Украине". Майданутые дурачки автоматически, по рефлексу ответили "героям слава", а не "геть Порошенко". Так постепенно начался "диалог" между этими большими детьми "украинской революции" и этим покоряющим их Остапом Бендером нашего времени. Данный диалог облегчила и "скупка" Порошенко многих вождей – радикалов Майдана, которые запретили своим подчиненным кричать на своего кормильца.


Фото: globallookpress

В общем, Порошенко имеет немалый ум, но это ум торгашеско-криминальный… Он считает "лохом", выражаясь его родным уголовным жаргоном, каждого, кто имеет хоть какие-то убеждения, неважно, проукровские или прорусские. Он, как уже говорилось, совершенно чужд и украинству, вырастая в тогдашней Молдавской ССР, в среде уголовников-"цеховиков". Но ныне политика на "русском поле" неперспективна в плане прибыли, и русскоязычный Порошенко позиционировал себя украинским национал-либералом. Быть нормальным в сексуальном плане стало делом нехорошим в глазах американских кураторов, и Порошенко стал устраивать масштабнейшие "гей-парады" в Киеве, дотоле невиданные, хоть сам гомосексуалистом не является. При этом он вполне искренне считает себя чуть ли не святым: изобразил себя и свою семью на стенах личного домового храма. Правда, пока без нимбов, но и за этим, судя по всему, дело не станет.

Конечно, повадки Порошенко шокирующие, он совершенно откровенный вор, и, кстати, вор потомственный: его отец по фамилии Вальцман сидел в тюрьме за хищения в особо крупных размерах. И поэтому встает вопрос о том, почему же его избрал народ? Но в том-то и дело, что это он сам себя избрал, с помощью политических манипуляций, обмана, террора и насилия.

Большинство населения за Порошенко не голосовало, это совершенно точно известно. Победу он одержал, официально получив 54,70 % голосов при явке 59,48 %. Итак, вышло на выборы чуть более половины, и из них чуть более половины проголосовало. Из населения, значит, проголосовала лишь треть. Притом и эта цифра, безусловно, сфальсифицирована – в то время был пик разгула террора и беспредела, а на деле голосов было еще намного меньше. Плюс со стороны Порошенко была запущена лживая реклама об огромных зарплатах и пенсиях, о скором "безвизе" в страны Евросоюза, над чем ныне смеется весь мир. Команда Порошенко повела и прямой террор против конкурентов. Не говоря уж о том, что сами выборы были незаконными, став результатом вооруженного переворота и изгнания законного президента. Короче говоря, при полном одобрении США Порошенко сам себя выбрал, имея рейтинг процентов в 15. Он, можно сказать, "купил ярлык на царство у Вашингтонской орды", которая и благословила его на захват власти.


Фото: globallookpress

Режим Порошенко можно охарактеризовать как "демократуру". Есть такой термин, характеризующий марионеточные латиноамериканские диктатуры, где как бы существуют демократические институты, но они носят характер показухи. А настоящая власть находится в руках послов США, дающих своим марионеточным президентам полный карт-бланш на грабеж страны и подавление оппозиции. Такие режимы имеют элементы фашизма и либерализма, они выстраивают экономику и политику в интересах Вашингтона, но способны держаться достаточно долго.

Современные технологии еще лучше, чем раньше, позволяют меньшинствам порабощать большие массы населения. Контролируя СМИ, финансы, репрессивную машину, систему образования и культуру, подобные "недодиктаторы" могут не бояться возмущения порабощенного ими народа; опасаться им приходится лишь американских кураторов. Не угодишь им – и все пропало.

Конечно, на всякого "Батисту" может найтись свой "Фидель Кастро". Однако для победы "Кастро" ему должна помогать Россия, ибо за "Батистой" всегда маячит широкая спина Вашингтона…

В этом плане весьма позитивно решение российского суда, признавшего украинские события февраля 2014 года государственным переворотом. Позитивен и факт начала формирования правительства Украины в изгнании. Регулярные обстрелы украинскими войсками мирных городов Донбасса, засылки диверсантов в Крым четко подтверждают нелегитимный и агрессивный характер киевских властей.

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх