30483

Батыйко, Наполеоненко и Клинтоненко

Фото: Wikipedia/Globallookpress

Величие человека или народа – в

  простоте, правде и добрых делах.

 Якоб Урельский, чукотский шаман

В старом-престаром анекдоте советских времён особист-антисемит спрашивает арестованного:

– Фамилия?

– Сахаров!

– Точнее!

– Сахарович…

– Ещё точнее?!

– Цукерман.

Мания менять фамилии, адреса, места рождения известных личностей словно эпидемия охватила украинских чиновников, политиков, народных депутатов. Цель одна – насытить Украину теми деятелями, что должны придать нации большую значимость и величие. Например, совсем недавно один представитель Минобороны Украины заявил, что Илья Муромец родился не в Муроме, а в Незалежней, и вообще – украинец. Со слов бывшего президента Украины Виктора Ющенко, писатель Федор Достоевский тоже был украинцем, как и художник Илья Репин.

Глубины рассуждений новых историков столь велики, что возникает желание помочь им в поисках забытых великих деятелей, полководцев, "ошибочно" названных представителями других народов.

Разберёмся и с их фамилиями.

Вот, к примеру, хан Батый. Он, как и его дед Чингисхан, забрасывал клок волос за ухо, имел вислые усы. То есть имел обличье настоящего щирого украинца: оселедец, усы и уверенность в своем величии и непобедимости. Ездил верхом, ел и сало, и мясо. Вместо горилки кумыс хлебал отчаянно. Ходит слух, что именно он спросил при виде золотых куполов Киева: "Ще не вмерла Украина?" – и в 1240 году взял Киев в отчаянном штурме. Резал, как выясняется, своих. Так бывало нередко в дикие времена. Правильная фамилия – Батыйко.


Фото: asiarussia.ru

Будда во внешнем своем обличье – явно пожилой сытый обыватель-украинец. Пузико, клочок волос, сидение вечное без дела, умение сохранять тысячелетиями свой облик. Имя его образовалось от украинских "бу" и "да".

У Аменхотепа (египетского фараона) череп обрит, но оселок был, он его прятал под париком и короной. Узенькую бородку, похожую на бородку какого-нибудь украинского дьячка, прятал в золотой чехольчик. Говорил по-украински тайком, боясь жрецов, но всем известна его любовь к Нефертити, красавице-хохлушке (тайная фамилия – Приходько).

Но кто уж точно настоящий украинец – это Илья Муромец! Мало того, что 33 года ни черта не делал сидя на печи, он так и не научился ничего делать, кроме как махать булавой и мечом, защищая вместе со всей святой Русью Киев. Правильная его фамилия, скорее всего, Муромко.


Фото: Wikipedia

Конечно, истинной украинкой оказалась и Хиллари Клинтон, потому что так ненавидеть Россию может только национальный герой Украины. Правильная её (и тоже тайная) фамилия, похоже, Клинтоненко.

Вполне вероятно, и президент США Джон Кеннеди был украинцем. Он обложил блокадой милую для СССР Кубу, но, проявив истинно украинскую хитрость, в полномасштабную войну не влез. Ограничился "Карибским Майданом".

Углубляясь в историю, можно понять, почему Наполеон так рвался промаршировать по Красной площади. Да украинец он! Их на Корсике полным-полно.

Только истинный украинец смог написать блестящую "Похвалу глупости". И, заметьте, Эразм Роттердамский работал под своей фамилией.

Основатели Рима, Ромул и Рем, родились, скорее всего, на Галичине, с мамой-волчицей прибыли к реке Тибр да и построили город Рим не спеша, с хохляцкой основательностью и надежностью. Молодцы, щирые сыны волчицы!

Про еврейского хохла Репина и сына Незалежней западенца Достоевского я уже упомянул. Но мало кто знает, что великий физиолог Иван Павлов, похоже, был украинцем. Свидетели утверждают, что для своих опытов он брал, и иногда резал, только российских собак. Украинских псин он жалел!

Кто-то из Академии наук Украины предположил, что происхождение Михайло Ломоносова настолько смутно, а внешний вид настолько мощный, что, скорее всего, он казак, а рождение в деревне Мишанинской Архангелогородской губернии – историческая ошибка. Родился он в Жмеринке. Да и умён он как истинный украинец. Не может русский мужик, "ватник", быть таким умным!


Фото: соцсети

Куда ни кинь взгляд, кого ни назови – в каждой известной личности новые украинские исследователи мировой истории находят украинские корни. Добрались они и до Ноя с его ковчегом, утверждая, что только из украинского прочного дуба он смог построить свой великий корабль, да и набрать каждой твари по паре он смог только на территории будущей Украины.

Подобного бреда можно полно найти и в новых рассуждениях о Великой Отечественной войне. Договорился известный в прошлом украинский политик Арсений Яценюк и до того, что в войсках 1-го Украинского фронта воевали только украинцы и именно они взяли Берлин! Вот только жовто-блакитного прапора не нашлось, дабы водрузить его на Рейхстаге. Жаль…

В чем причина столь неуёмного желания сделать украинским всё и вся? Я недавно писал в статье "Мечта помаршировать по Красной площади" о страстном желании "простых" украинских националистов (боевиков различных батальонов) представить себя гораздо значительнее и мощнее, чем они есть на самом деле, доказать своё право на исключительность.

Это понятно, ведь даже неграмотный человечек с автоматом в руках представляет себя гигантом, сверхчеловеком и нуждается в смысловой защите своих действий.


Фото: VK

Но есть и другое. Тот же Виктор Ющенко в период своего президентства заявил во всеуслышание, что не хочет быть ни малороссом, ни хохлом. Вот теперь всё становится на свое место. Ущербность! И не от того, что Ющенко принадлежит к великой украинской нации, где блистают имена мыслителей, ученых, политиков, военачальников, художников, писателей и поэтов, артистов, спортсменов… всех перечислить невозможно. А вот ущербность от провальной политики, недостатка умных мыслей, великих идей, внутренней культуры, постоянных проигрышей в деле противостояния с противниками, трусости, ощущения своей личной никчёмности как кусочки смальты составляют общее хаотичное мозаичное полотно жизни политика.

Вот потому ищет бывший президент и иже с ним "новых" великих украинцев, дабы встать с ними в один престижный ряд, укрепить свою позицию. Чтобы стало ярче полотно его ущербной жизни, где нет места даже для анекдотов, шутливых прозвищ. Я знаю многих представителей малочисленных народов Севера – чукчей, эскимосов, коряков, ненцев. Я не знаю ни одного из них (!), кто бы ощущал никчемность принадлежности к столь малой команде земляков. Наоборот – они гордятся своими народами, своей жизнью, национальными традициями, культурой. С удовольствием слушают и сами рассказывают "национальные" анекдоты и никогда не пытаются подарить свою национальность какой-либо известной личности. Они умны, просты и правдивы. Кстати, император российский Николай II при посещении киевской гимназии спросил у будущего великого писателя Константина Паустовского:

– Вы малоросс?

Паустовский гордо ответил:

– Да.

И явно не ощутил никакой ущербности украинец Паустовский от этого вопроса русского царя.


Фото: elegantnewyork.com

Состояние ущербности – одно из страшных психических заболеваний, сродни шизофрении. Именно душевная ущербность, нередко связанная с потерей Родины, отрывом от народа своего, заставляет людей менять национальность, имя и фамилию, своё лицо, бояться правды, чужого взгляда и даже шуток. А вот причислить к своей ущербной команде новых адептов – разлюбезное дело. Мысль проста: великие они и я – одна нация, одна сила! Поди проверь, были ли украинцами Тутанхамон, Юлий Цезарь, Александр Македонский, все папы римские, Квазимодо и Дракула! Чёрт его знает, может, и были, я уверен, что щирый националист, если захочет, докажет это нам так точно, словно сам присутствовал при родах сих личностей. Вплоть до Адама и Христа.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх