13604

Русофобия – это хорошо

– Затем, на развалинах часовни…

– Простите, а часовню тоже я развалил?..

Помните этот эпизод из советской комедийной киноклассики?

Нам бы вот так сидеть, потупив голову и слушать бесконечный перечень обвинений, не удивляясь ничему. Наверное, многие бы хотели, чтобы Россия стала таким коллективным Шуриком. Над ним бы и посмеяться можно было, и вокруг пальца обвести, и при случае затрещину отвесить, жизни поучить. Когда натворит дел, поможет украсть невесту, тогда и очухается, но будет уже поздно. Это в комедийном фильме все можно изменить, но в реальности... В недавней нашей истории был период, когда мы все поголовно стали шуриками, готовыми признаться в чем угодно и за что угодно покаяться.

Именно "Кавказская пленница" вспомнилась, когда появилась информация о набирающем обороты новом популярном хештеге про вездесущий русский след – "Это сделали русские". Пизанская башня накренилась, "Титаник" утонул – во всем, само собой, виноваты русские.

Кошка бросила котят – это русский виноват…

А мы разве против?

Гигантская рекламная акция нашей страны под названием "русофобия" дает свои плоды.

Помните, много говорили о том, что СССР позволил втянуть себя в гонку вооружений и надорвался? Сейчас многие страны просвещенного мира втянулись в гонку русофобии и…

Brexit, Трамп, набирающие силу левые партии и движения. Нам все это нравится не в силу принципа "чем им хуже, тем нам лучше", а потому как видим, что перегнули господа-товарищи с этой самой русофобией. Хотели чуть припугнуть, но получилось, что напугались на самом деле.

Ничто так лучше не пиарит нашу страну на международной арене, как русофобия. Мы ведь помним про главных китов международной политики: сила и страх, за которыми следует уважение.

Истерика русофобии сделала все за нас. Теперь нам не надо ничего доказывать, а только поддакивать: "Титаник", говорите?..

Сейчас наши западные партнеры сами себя загнали в ловушку русофобии. Они сами обложили себя со всех сторон "агентами России" и создали образ всемогущего Путина, который чуть ли не стихиями заведует и управляет. Разве возможно бороться с такой сверхчеловеческой силой?

Еще недавно они внушали себе, что Россия – региональная держава, а то и бензоколонка. Теперь это чуть ли не страна-кукловод всей мировой политики, которая даже Штатам назначает своего президента…

Хотите воспринимать нас Мордором? Да ради Бога, любые ваши капризы! Только смотрите сами не испугайтесь, создавая мифологию всемогущей России.

Бред и истерику можно лечить иронией. Если русские у вас во всем виноваты, то пусть будут во всем виноваты, с нас не убудет.

Русофобия – это хорошо. Это индикатор того, что мы чего-то стоим. Сильных боятся и уважают. Слабыми помыкают, над ними глумятся. Не надо добиваться любви. Нас должны боятся и уважать. На международной арене любят увечных, чтобы ими помыкать. Нас тоже любили в свое время, за Горбачева, за шапки-ушанки, за то, что сдавали все свои позиции и раздавали все, что накопили.

Другое дело – внутренняя русофобия. Это то, что идет во вред сильному и делает его слабым. Для внутренней русофобии тоже нужен схожий флешмоб – "Это сделали русские", чтобы показать, чего мы на самом деле стоим, и избавить себя от излишнего самобичевания и самооговоров.

Пусть наши прекрасные партнеры загоняют себя все дальше в Мордор и пугаются всего, нам же самим нужен такт реальности и светлая голова.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх