18351

Генеральная секрецарица

Фото: Globallookpress

Если Италия последует британскому примеру, то почти единоличной хозяйкой ЕС окажется Германия. А как выглядит Европа, объединённая под германским руководством, мы уже видели.

Глава правительства Германии уже 11 лет — Ангела Доротея Хорстовна Каснер, по первому мужу Меркель, чем дальше, тем больше соответствует образцу, на Западе именуемому тоталитарным вождём.

6 декабря на съезде Христианско-демократического союза фрау Меркель в девятый раз за 16 лет переизбрана главой партии. Она выступала 77 минут. Затем более 11 минут длилась делегатская овация.

По меньшей мере одна причина для овации была. Каснер открытым текстом заявила, что больше не потерпит засилья мигрантов.

Глава правительства пообещала: "Положение, сложившееся летом 2015 года, не может и не должно повториться. Это была и есть наша и моя политическая цель". Она также отметила: "При общении, играющем у нас важную роль, людям нужно показывать своё лицо. Поэтому паранджа у нас неуместна, её ношение должно быть запрещено, эта традиция нам не принадлежит".

Вот лицемерие высочайшей пробы. Открытым текстом напомню: совсем недавно Каснер требовала от ЕС принять беженцев из стран, взорванных политикой самого же ЕС — прежде всего Ливии с Сирией. А когда "несчастные беженцы" вдруг оказались источником криминала по всей Европе, премьер сдаёт назад. Но только на словах! Отказываться от внешней политики, порождающей всё новые бедствия и новых беженцев, она не собирается!

Глава МИД Германии Штайнмайер призвал российского коллегу Лаврова установить в Алеппо режим тишины, не дожидаясь согласия террористов на перемирие. Ранее РФ и Китай наложили вето на сходную резолюцию, внесённую в Совет безопасности ООН.

Открытым текстом объясняю: за последние дни террористов вышибли уже почти из всего Алеппо. Они удерживают считанные кварталы. А пару месяцев назад, когда боевикам предложили перемирие, они не только расстреливали любого, кто пытался покинуть занятые ими районы, но и каждый день обстреливали освобождённую от них часть города. Да ещё и пополнили боезапас и личный состав. Теперь их наниматели надеются повторить трюк и затянуть кровопролитие. Им выгодны массовые убийцы.

5 декабря из кварталов Алеппо, занятых теми, кого Запад называет умеренной оппозицией, обстрелян только что развёрнутый для помощи жителям города российский госпиталь. Погибли двое медиков, один тяжело ранен. Международный комитет Красного Креста отделался формальным заявлением о соблюдении международного права, а министерство иностранных дел СГА объявило, что не может подтвердить факт обстрела.

Открытым текстом напомню: по поводу убитых боевиков "ан-Нусры" американцы собрали заседание Совбеза. А гибели наших врачей, прибывших в уничтоженный под корень "арабской весной" ещё недавно многомиллионный Алеппо, для помощи не замечают…

Ну, мы-то к такому привыкли. И отступать не собираемся. Ни на Ближнем Востоке, ни во внутренней политике.

5 декабря президент утвердил доктрину информационной безопасности Российской Федерации. Её основные цели — защита прав и свобод граждан, включая право на обеспечение и распространение достоверных сведений и разоблачение клеветы; устойчивая и бесперебойная работа технических средств, связанных с информационными потоками, в том числе и противодействие атакам на них; самостоятельность страны.

Открытым текстом объясняю: сейчас более чем очевидна важность информации как основы всей деятельности человечества. Поэтому войны идут прежде всего в информационной сфере. Четверть века назад мы проиграли именно информационную войну. СГА теперь используют информацию как мощнейшее оружие — от Египта до Украины. Что ж, теперь мы будем готовы и этому противостоять. И это хорошая новость.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх