13519

Собчак важнее

Фото: instagram

Больше полумиллиона просмотров за короткое время собрала статья Захара Прилепина про Ксению Собчак. Не статья про книгу о В. Катаеве или о преемнике Моторолы, не статья о попытках поделить классиков русского рока на "патриотов" и "западников". Полмиллиона собрала статья про Ксению Анатольевну, которая сочинила для одного снобского журнала колонку.

Можно выйти во двор, и любой человек в общих чертах расскажет ее биографию. Такой же эксперимент можно провести, скажем, в Кировской области.

Об ограблении Ким Кардашьян в гостинице или признании Криштиана Роналду в том, что он неприлично богатый, но категорически нетрадиционный, знают все.

Не все знают, что же еще, кроме одной объемной части тела, привнесла в нашу жизнь жена Канье Уэста.

Достаточно посмотреть список "инстаграмных" звезд, чтобы понять, на каком культурном уровне мы находимся.

К чему все это?

Пару дней назад исполнилось 100 лет со дня смерти великого американского писателя Джека Лондона, который был вторым по издаваемости в СССР зарубежным писателем.

У Джека Лондона тиражи были больше, чем у журнала "Дом-2". Невероятно, но факт.

Общий тираж 956 изданий составил более 77 миллионов экземпляров. Трудно встретить человека, который не читал "Белый клык", "Мартин Иден" или "Сердца трех", и тем не менее мало кто знает, как закончил жизнь самый жизнеутверждающий автор.

Вряд ли кто-то обратил внимание на то, что 100 лет назад не стало человека, который вдохновлял нас всю юность.

Собчак важнее.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх