Что происходит со страной, где коррупция побеждает, мы видим на примере юго-западной окраины Руси. На Украине три года назад начались уличные беспорядки под лозунгом борьбы с коррупцией. Но беспорядками ее не одолеть. После государственного переворота она расцвела так, как нам и не снилось.
15 ноября в центре Киева прошла массовая акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги, падения курса гривны, обесценивания банковских вкладов путем перевода валюты в гривны по явно заниженному официальному курсу и прочих путей снижения уровня жизни. Протест стал особенно активен на фоне официально обнародованных недавно в интернете деклараций украинских политиков, многократно обогатившихся за три послемайданных года.
Официальный Киев назвал массовый протест "шатуном": мол, все задумано только ради расшатывания положения в стране. И, конечно, нашли невидимую руку Москвы. Ясно, мы тут ни при чем: на Украине хватает мастеров по превращению чего угодно в массовые беспорядки. Вот, например, звезда государственных переворотов, двукратная глава правительства при Ющенко Юлия Владимировна Григян (по мужу — Тимошенко) снова выходит на тропу войны.
Еще в сентябре СМИ сообщали, что партия "Батькивщина", то есть "Отчизна", закупает сотни палаток, чтобы выстроить лагерь протеста на площади Независимости. 14 ноября глава партии призвала киевлян сделать акцию протеста бессрочной. По ее словам, Порошенко, назначивший на ключевые посты своих деловых партнеров, и Национальный банк стали главными опорами коррупции.