94373

Педофил и нацисты жаждут, чтобы о них заговорили все

Вероятно, в каждой стране имеется довольно незначительная группа граждан, которая причисляет себя самовольно к творческой элите, а на самом деле к этой элите не имеет отношения.

Вероятно, в каждой стране имеется довольно незначительная группа граждан, которая причисляет себя самовольно к творческой элите, а на самом деле к этой элите не имеет отношения.

Мы живем в эпоху гласности, демократии, свободы слова, свободы выражать свое мнение. И это – очень хорошо. С другой стороны, мы наблюдаем в публикациях акцент на негатив, на криминал, на все плохое.

Я всегда интересовался, по какой причине это делается, и получал практически один и тот же ответ: мол, людям только это и интересно. Да, без сомнения, есть люди, которым это интересно и даже очень. Но большинству психологически здоровой публики – такие сообщения не только малоинтересны, но даже и вредны для психики. После прочтения подобного в людях пробуждаются негативные эмоции, повышается артериальное давление, портится аппетит, изменяется настроение и сон. И это не голословные утверждения. Мне в силу своей профессии приходится много лет иметь дело с последствиями такой подачи негатива.

В таком психоэмоциональном изобилии негатива появилось немало тех, кто умышленно не видит разницы между свободой высказывать своем мнение и тем, что испокон веков было табу.

Так вот и сейчас в Москве прошли две скандальные выставки. На первой один скандально известный фотограф разместил эротические фото детей, а на другой демонстрировались снимки украинских солдат, убивающих себе подобных людей в Донбассе. Обе выставки формально не противоречат действующему законодательству РФ. Но обе были закрыты со скандалом.

Вероятно, в каждой стране имеется довольно незначительная группа граждан, которая причисляет себя самовольно к творческой элите, а на самом деле к этой элите не имеет отношения. Истинная творческая элита может и не догадывается о том, что эта публика выступает и от их имени. Так вот, эта маленькая группа граждан почему-то считает, что то, что интересно только лично им и волнует их, обязательно должно быть интересно и всем остальным.

И совсем не важно, идет ли речь о каком-то фильме, каких-то картинах, каких-то выставках. И все преподносится и вбрасывается в СМИ под маркой современной культуры, терпимости, толерантности, под маркой их личной продвинутости в понимании истинного искусства. Причем, совершенно не важно, что понимает под этим термином этот ограниченный круг людей, считающих только себя истинными экспертами в культурологии, искусствоведении и, в частности, в изобразительном искусстве. Главное, надо любое, даже заурядное, явление с умным видом и в сопровождении определенных терминов своевременно отнести к понятию искусства.

Вернемся к выставке скандального фотографа, которого в ряде некоторых европейских стран, и по праву, упрекают в пропаганде и даже склонности к педофилии. А вот у нас в стране, которою так нещадно критикуют за попрание демократии, тоталитаризм и пр., проведение такой выставки разрешают. И проходит она в известной фотогалерее.

Формально, повторяю, с точки зрения закона, вроде бы все в порядке. Но мнение общественности, устроителей самой выставки и простых граждан по поводу выставленного почему-то диаметрально разделилось. Большинство посчитало эротические фото детей пропагандой педофилии. Кому-то это представляется искусством, кто-то называет представленное – "семейными ценностями". Кто-то по привычке считает, что народ наш – отсталый, и элитарное искусство не понимает пока.

Другими словами, нам, видевшим все своими глазами, предлагают выбор: или ты – консерватор и ничего не понимаешь в искусстве, или ты – прогрессивный человек и, соответственно, разбираешься в нем и все понимаешь, а значит – по умолчанию – поддерживаешь.

В этом и кроется логическое противоречие, которое нам давно, упорно и неделикатно, навязывают. Как говорили большевики в России во время Гражданской войны: "Кто не с нами – тот против нас!" Другими словами, человеку сознательно дают сделать выбор всего из двух вариантов, которых на самом деле всегда намного больше, т. е. используется прием, который относят к психологическому манипулированию сознанием.

Так же было с этой выставкой фотографий голых детей. Что касается техники исполнения фотографий, с игрой света и теней у автора, возможно, все и неплохо, он действительно хороший фотограф, профессионал. И претензии возникают не к его фотографическому мастерству, а к той тематике, на которой он специализируется, а именно: привлечение внимания общественности к эротичности полуобнаженного или просто голого детского тела, к той самой запретной красоте, которая по сути и является своеобразной пропагандой педофилии. Ведь кто-то может поглядеть и действительно возжелать запретный плод. А если бы не видел, то, глядишь, даже и не подумал бы никогда об этом.

Вот здесь и сейчас я хотел бы задать вопрос всем родителям, имеющим маленьких и несовершеннолетних детей: "Как бы вам понравилось, если такой здоровый или нездоровый эротический интерес стали проявлять какие-то разные взрослые люди именно к вашему ребенку?"

Как я могу судить, по мнению большинства родителей, ответ – крайне отрицательный. Т. е. подавляющее число родителей не желает такой "славы" и такого "внимания" именно к своему ребенку. Видимо, с точки зрения высокого эротического искусства устроителей такой выставки, большинство российских родителей еще не доросли до того уровня толерантности и культуры, при котором это "элитарное искусство" будет им понятно.

Нам говорят: "Посмотрите, как это красиво!" Посмотрите на этих голых маму и дочь – это прекрасное зрелище, ведь ничего же не нарушается, так как в общем-то ничего не видно. На самом деле, если смотреть чуть глубже, есть выведение из тени сакрального табу, запрета самого секса с несовершеннолетними, секса с детьми. Сейчас секс с детьми является абсолютным запретом, осуждается морально и наказывается очень жестко в уголовном порядке, даже в самых "демократических" странах Европы и в США.

Так вот что меня удивляет: за секс или сексуальные связи с детьми у нас в России почему до сих пор наказывают несколько мягче, чем в т. н. демократических странах запада. Уж не поэтому ли к нам так зачастили любители такой "клубнички" с того же Запада?

Другими словами, что же произошло? А произошло то, что эту тему из области абсолютного запрета или табу попытались ввести в повседневный обиход, в сферу обсуждения, в какие-то дискуссии об искусстве. Т. е. вместо тотального запрета нам предлагают сначала просто поговорить об этом, о том, что находилось под уголовным и моральным запретом веками. Потому что в том, чтобы поговорить, как считают такие поклонники педофилии, нет ничего плохого.

Нечто схожее, а именно выведение из сферы осуждения в сферу дискуссий и обмена мнениями, было сделано и на выставке украинских военных. И не имеют значения профессиональные качества самих фотографов, качество фотографий, обсуждение вопроса, насколько они художественны. Эсесовские и нацистские фотографы 3-го рейха тоже много и охотно фотографировали в разных позах и видах расстрелы и казни людей, а в концлагерях очень высокопрофессионально и даже художественно снимали мучения и смерть заключённых. Нам предлагают находить красоту в фотографиях подобных "художников" и разрешать совершенно свободно устраивать выставки у нас в стране, исходя из одного того, что сами фотографии имеют художественную ценность?

А если кому-то понравятся новые игры света и теней при фотографировании убиваемых людей? Возможно, людям с не совсем здоровой психикой тоже захочется самим попробовать подобное на других? Почему же нельзя: ведь устроители просто об этом хотят поговорить, хотят просто показать свое видение как им кажется прекрасного? Очень похоже на обмен мнениями каннибалов, беседующих о том, как покрасивее приготовить блюдо. Аналогия – очевидна.

Что касается нацизма, фашизма, что для нашей страны всегда означает осуществление массовых убийств, умышленного калечения людей, всевозможных изощренных издевательств, то у большинства людей вопросов, допустима ли пропаганда – а изображение убийства прекрасным и есть пропаганда, – нет. Могут еще сказать, а какое это имеет отношение? Мол они осуждены в Нюрнберге после окончания Второй мировой войны. И это – правда.

А как же запрет на секс с детьми, существующий с незапамятных времен истории человечества? Ведь можно по такой же аналогии сказать, что раз человечество в международном суде формально не осудило такое поведение, как осудило немецкий фашизм, то так значит можно и это.

Думается, что в этих скандальных двух выставках была сделана попытка посмотреть на реакцию общественности, а заодно устроить громкий скандал, подключив прессу и телевидение.

Для чего это было нужно этой малюсенькой группке "организаторов" тоже понятно: реклама самих себя любимых, реклама фотогалереи, сочувствие и симпатии западных СМИ, реклама самих "мастеров" фотографии, о которой они и помыслить не могли. А самым важным мне представляется то, что таким образом в медийное поле, в поле всеобщего обсуждения были введены понятия, заведомо отвергаемые и морально запрещённые с незапамятных веков. И в этом последнем организаторы добились своего.

И если мы с вами перестанем реагировать на такое, то почему бы темой следующей выставки не стать каннибализму. Снятые любителями такого действа фотографами и кинооператорами, наверняка найдут своих поклонников. А почему бы и нет? Ведь если исходить из принципов европейской всеобщей толерантности, если кому-то нравится поедать людей, если у них такое влечение от природы, то зачем им это запрещать? Их, каннибалов, надо понять и разрешить им вести себя естественно, иначе они будут страдать и мучиться от того, что им нельзя убивать и есть людей.

Рассуждая таким образом, подумайте, к чему мы придем? К чему может прийти человечество довольно скоро? И это не страшилка какая-то, это как раз то самое, что на наших с вами глазах происходило в старой Европе. Там по схожим сценариям манипуляции общественным мнением легализовали однополые браки, разрушая семью и семейные ценности, формировавшиеся поколениями. Вспомните, какой механизм использовали для пропаганды того, что гомосексуальные пары – это хорошо, что это – вариант нормы, причем при негативном отношении большинства коренного населения этих стран. Механизм заключается в том, что сначала сама эта тема была выведена из числа запретных. Она долго обсуждалась, показывалось, как это прекрасно и хорошо, зачем осуждать, если людям так нравится. Затем эти однополые отношения стали преподноситься как норма, и в странах Евросоюза стали законодательно закреплены. Таким парам законом даже разрешено усыновлять детей.

Похожий механизм там же пытаются использовать сейчас, но уже для легализации педофилии, чтобы вывести это из сферы запретного в сферу обсуждаемого, возможного, а затем и попытаться закрепить как вариант какой-то будущей законодательной нормы. И действительно, имеются практические подтверждения этому в современной Европе.

Там уже открыто публично обсуждается введение легальной педофилии в повседневный обиход. И там этот процесс продолжается и идет еще дальше. И мне представляется весьма вероятным, что при молчаливой знаменитой европейской толерантности, пожалуй, удастся через несколько лет сделать там педофилию легальной. Уже сейчас имеются несколько депутатов Европарламента, которые об этом не только открыто говорят, но и призывают свои страны и страны Евросоюза.

Хотелось бы заметить, что основные потребители детской педофилии и детской проституции находятся в Европе и Америке – это довольно богатая публика, которая не жалеет денег для продвижения в обществе своих идей. Покупаются и оплачиваются политики, журналисты и литераторы, оплачивается проведение якобы научных исследований по этой тематике, симпозиумов и проч. 

Вот поэтому жесткий ответ общества и общественности именно сейчас является и своевременным и правильным. Конечно, педофилы будут крайне недовольны, следует ждать резких ответов в различных СМИ от разного рода "прогрессивных деятелей", "защитников прав человека" и тех же журналистов.

И вот здесь здоровое общество должно быть твердым и последовательным. В противном случае, уже через несколько лет нам со всех сторон начнут внушать, что педофилия – это естественное стремление к сексу с детьми части людей, а мы, все остальные, большинство, должны и обязаны толерантно и снисходительно, с пониманием к этому относиться.

Неспроста же на наших глазах начинается вялая реабилитация фашизма, которая происходит по описываемому выше сценарию. А вдруг пройдет, ведь война закончилась так давно, пора бы все забыть и простить. Уверен, что вы сами не раз слышали такие слова даже из уст наших либералов. Слова еще робкие, редкие, как бы случайные, но произносятся они специально и осознано. Получится – запросто перепишем историю. Но с реабилитацией нацизма и фашизма пока не получается. Хотя многие уже уверенно ставят на одну доску сталинизм и фашизм – оба, мол, хотели развязать войну.

Что же касается вопроса о сексе с детьми, то, по сути, он ставится довольно просто. Вы, уважаемые читатели, готовы пойти на то, чтобы какая-то крошечная часть общества стала удовлетворять свои сексуальные потребности именно с вашими детьми? Вы готовы к тому, чтобы ваши маленькие дети и внуки стали объектом для сексуальных утех? Вы желаете такого своим потомкам?

Если же все-таки ответ будет "нет" – значит этот вопрос и останется навсегда закрытым, останется табу на секс с детьми.

Психолог
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх