20626

Ты меня бесишь!

Черты характера женщин, которые не переносят мужчины.

Черты характера женщин, которые не переносят мужчины.
Фото: depositphotos

Люди сходятся, расходятся, женятся, выходят замуж, разводятся, сами создают какие-то отношения и сами же их разрушают. Те же самые люди то любят, то ненавидят одних и тех же людей.

Чтобы сузить круг проблем, хотелось бы более детально остановиться только на отношениях между мужчиной и женщиной, и в частности на том, что не выносят мужчины в женщинах. И так как здесь я пишу не пособие по семейной жизни, то прошу извинить заранее, что изложение будет достаточно лаконичным, неполным и, может быть, временами даже конспективным.

Женских недостатков, по мнению мужчин, довольно много. Каждый выделяет свои, которые особенно его раздражают. Наверняка, этих недостатков больше, чем я описал ниже. И они перечислены не в порядке их значимости для мужчин.

 

Женщины разговорчивы, кто-то больше, кто-то меньше, а иногда — чрезмерно разговорчивы.

С появлением сотовой связи для таких женщин наступили именины сердца — можно болтать сколько угодно с кем угодно и где угодно. Когда такая дама не разговаривает по телефону, она начинает удовлетворять свою назойливую потребность поговорить с кем-то из подруг. А если их поблизости нет — начинает доставать своими разговорами своего мужчину.

Особенно тяжело приходится мужчинам выслушивать такие "актуальные и срочные" вопросы, как поведение мужа подруги, родственницы и прочие "новости". Когда мужчина выслушивает какую-либо информацию, он чаще всего довольно быстро подводит некий итог и дальнейшие рассуждения по этому вопросу ему представляются излишними, мол, и так ясно и понятно, а раз так — нечего вообще об этом говорить.

Здесь мы наблюдаем известный психологический феномен: мужчина сразу же хочет знать результат, а детали мало интересны (ведь он уже составил мнение), а вот для женщины результат менее важен, а вот тонкости, наоборот, очень интересны и важны.

Она хочет проговорить, рассказать вслух мужчине то, о чем ему слышать неинтересно. Но так как это очень важно для нее, она обижается на его невнимание, нежелание выслушивать ее, на непонимание им ее интересов.

Такая чрезмерная тяга к разговорам нередко бывает обусловлена повышенной внутренней тревогой, неуверенностью в себе как женщины и как личности, желанием привлечь к себе внимание, чувством сопереживания с другими, просто желанием поговорить о чем-бы то ни было с близким человеком. Но когда этого всего чрезмерно много — это утомляет, раздражает и злит.

Тем не менее мужчине надо понимать, что для женщины необходимость выговориться является существенной необходимостью, т.к. проговаривая еще и еще раз одно и то же, она лучше понимает то, что ее волнует, в чем хочет разобраться сама.

Вот и получается, что мужчина злится, бесится, сбегает покурить, к соседу, в гараж, на работу. Она же остается полностью неудовлетворенной, обиженной, даже злой.

Так что, дорогие мужчины, подумайте сами, а что происходит с вами, когда вам мешают, отвлекают и не дают возможности разобраться в чем-то для вас важном, не давая возможности сосредоточиться и подумать в тишине? И вы поймете, что испытывает женщина в такие минуты, когда вы от нее убегаете, не выслушав ее, не позволив ей разобраться в интересующей ее проблеме.

У женщин другой тип мышления, рассуждения, понимания сути предметов и явлений. Он не лучше и не хуже мужского — просто отличный от мужского.

 

Мужчины любят глазами, и их выводит из себя вид неряшливой женщины.

Где бы то ни было, но особенно у себя дома. Он даже сам может быть неряшливым лентяем — себе он это прощает, но неряшливость в женщине — никогда.

Главной составляющей женской красоты является внешняя привлекательность, в том числе и сексуальная.

А что же мы наблюдаем на родных просторах? Женщина в семье часто одна ведет свой дом. После основной работы ее ждет "вторая смена" — работа дома. Женщина буквально сбивается с ног, ухаживая за своими аккуратными и неряшливыми членами семьи, готовя и убирая кухню и сам дом, вычищая и приводя в порядок все за всеми, и у нее нет времени для себя самой.  А ее близкие продолжают считать, что так и должно быть, упорно не замечают этой ее работы, усилий, который затрачивает женщина дома, относясь к ней как к домашней прислуге. И такое положение дел может продолжаться изо дня в день — месяцы и годы.

Сделав все по дому, уже перед сном женщина чувствует себя усталой и разбитой. А если еще муж, отдохнувший после работы, захочет секса? Подумайте, какой он часто может получать от нее ответ: болит голова, живот, устала, не выспалась и т.д., и т.п. Разве все это не усугубляет неприязнь и проблемы с мужем, в семье?

 

Глупость женщины мужчина может воспринимать снисходительно, но чаще всего — только от миленькой девушки, но никак не от своей жены.

Чаще всего мужчины воспринимают глупость женщины как ту черту ее характера, с которой ужиться невозможно. Как я замечаю по опыту своего консультирования, в нашем российском коллективном бессознательном все мужчины убеждены, что умнее женщин. Причем, что удивительно для меня, даже самые глупые мужчины почему-то искренне уверены, что они умнее самых умных женщин. В этом довольно часто кроется угроза и опасность для семейной жизни такой женщины.

Если в семье женщина умнее своего мужа, что ей делать, как жить? Бороться? Постоянно притворяться более глупой, чем он? Разводиться и уходить? Терпеть?

 

Мужчины чрезвычайно отрицательно относятся к женщинам, которые вступают в отношения по голому расчету.

Чрезмерный прагматизм женщин негативно и неприязненно воспринимается большинством мужчин не только в России, но и за рубежом.

Да, безусловно, мужчины покупали и покупают продающих себя женщин, вопрос в другом: как они к ним относятся — как к покупке или как к равной себе?

К настоящему времени сложилось такое положение в нашем социуме, что некоторые люди, получив психологическое образование и не найдя себя в профессиональной повседневной практике, не нашли ничего лучше, как обучать молодых женщин и девушек тому, как надо грамотно "разводить мужчин на деньги". Используя психологические приемы и навыки, они учат женщин любить не самого мужчину, а только толщину его кошелька. Есть деньги — получи любовь, нет денег — до свиданья и прощай. Конечно же, глубокие чувства и эмоции мужчины к ней или наоборот ее к нему в расчет при этом не принимаются. Постулируется следующее: раз мужчине нужен от женщины только один секс, она должна его ему давать за деньги, а лучше — за большие деньги! А он пусть больше работает и зарабатывает деньги для нее. Она же якобы должна заниматься исключительно собой.

Кто только не говорил о женской хитрости, подлости, коварстве, ну, может быть, кроме самых ленивых.

Несмотря на это, некоторые, и даже не большинство, мужчины любят стерв. Этот факт также хорошо известен.

Любители остренького, заводя отношения с такого типа женщиной, ищут для себя новых приключений, новых чувств, новых эмоций. Тем не менее такие отношения очень напоминают хождение по канату над пропастью — всю жизнь не проходишь, рано или поздно сорвешься и упадешь.

Может быть, российские мужчины не так продвинуты, как на Западе, но неверность женщинам у нас не прощают.

Мужчина даже может внушить себе, что простил женщине этот роман, увлечение, измену. Вот это-то и является самообманом, большой ошибкой. Ведь понять и простить — это не одно и тоже, что простить и забыть. Так вот: об ЭТОМ мужчины никогда не забывают, что бы они ни говорили, сколько бы ни клялись. Неважно даже, сколько пройдет лет — два, десять или тридцать пять, — он факт измены рано или поздно вспомнит и все-все ей припомнит и даже с накопившимися за годы процентами.

 

Некоторые женщины обожают, чтобы их мужчина активно демонстрировал им свои знаки внимания, а дома становятся к нему холодны, равнодушны.

У такой женщины настроение так часто меняется, что дома она может легко отказать в сексе под любым предлогом, даже надуманным. В психотерапии даже есть такое определение для поведения таких дам — "сексуальный шантаж".

Здесь мы наблюдаем то самое проявление женщиной агрессии по отношению к мужчине, которое может проявляться и в высокомерном игнорировании его самого, и в злой иронии, в оскорблениях или даже в физических действиях, которые следуют за естественной физиологической реакцией мужчины на разнообразные способы демонстрации женщиной ему своей сексуальной привлекательности и доступности.

А в быту такое внешне противоречивое поведение женщины успешно объясняют себе, знакомым и подругам: "Все мужчины одинаковые — им надо только одно", "Ненавижу мужчин, которые видят во мне только сексуальный объект" и т.д. и т.п. Каждый при желании может продолжить список.

Так вот: мужчины на такое поведение реагируют всегда негативно, нервно, раздраженно. Хотя есть единичные экземпляры, которым такое положение дел и нравится.

 

Черта женского характера, которую в быту часто не совсем верно называют истеричностью.

Здесь можно наблюдать крайности во всем и вся: то горячее, то холодное, то слезы и плач, то надменность и высокомерие, то доступность, то недоступность. Эти женщины не живут, они играют всю свою жизнь как в театре. Для них не имеет значения сколько зрителей: зал, или несколько человек, или даже один мужчина.

Нередко при тщательном исследовании ее характера и отношений в семье оказывается, что она просто не способна на глубокие чувства не только к своему мужу, но и к своим детям.

Такая женщина достает всех окружающих. Нередко, консультируя семьи, я видел мужчин, которые с такими женами уживаются достаточно долгое время, но у них на то имелись очень веские причины. Но то, что такие женщины беда для их близких — факт. С возрастом истеричность часто усиливается. Нередко наличие такой прогрессирующей истеричности у женщины объясняет поздние разводы после долгих лет брака.

 

Подозрительность и ревность, гиперконтроль и гиперопека везде и всегда.

Для реализации своей чрезмерной подозрительности женщина начинает читать личную почту мужчины, просматривает его телефон, читает СМС-сообщения, проверяет карманы, звонит с целью выяснения, где он, с кем и что делает.

Для такой женщины характерно повышенное чувство тревоги, неуверенность в себе, невысокая личностная самооценка, мелочность, злопамятность. Такая женщина может "чайной ложкой выедать мозг" у своего мужчины день за днем. Даже самые терпеливые мужчины могут терпеть такое положение дел лишь до определенного предела, но затем наступает взрыв, выяснение отношений, вспоминаются все явные и скрытые обиды. Финал отношений часто плачевный.

 

Транжирство и расточительность женщин выводят мужчин из себя.

Желание бесконтрольно покупать разные милые штучки, попадающиеся на глаза, называется шопоголизмом, т.е. определенной болезненной зависимостью от покупок. И действительно, если женщина не купит, то начинает ощущать себя болезненно плохо. Ладно если покупается то, что будет использоваться. Но чаще всего большинство покупок являются излишними, не нужными, которые могут многие годы лежать без дела в гардеробах.

Явление шопоголизма не возникает на пустом месте. Часто оно является проявлением явного или скрытного депрессивного расстройства, или же страстью к покупкам женщины затыкают какие-то свои внутренние нерешенные проблемы.

Я довольно часто при консультации спрашиваю таких женщин, насколько им становится легче после такого шопинга? И получаю ответ, разнящийся только по продолжительности времени, в течение которого женщина чувствует себя удовлетворенной от 30 минут до одного-двух дней.

Сопоставимы ли расходы и удовольствие? Мало кому из мужчин это может понравиться. Это нарушает планы на будущее, напрягает бюджет семьи и т.д.

Безусловно, все выше написанное не является истиной в последней инстанции, характерной или присущей всем женщинам. Женских недостатков наверняка больше, и я описал только некоторые из них.

И, конечно же, я практически не упоминал про наличие подобных недостатков у мужчин, присутствие которых не выносят женщины. Но о них, быть может, в следующий раз.

Психолог
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх