6818

Фантастическое сочинение о допинге в Сочи

Эрдоган остался у власти. Переворот в Турции, начавшийся на военной базе СГА и, скорее всего, с согласия Вашингтона, ему помогли предотвратить, как пишут газеты, наши разведчики. Новый теракт в Европе: ИГИЛовец напал с топором на пассажиров поезда в Германии. Но для нас главными на этой неделе стали новости спорта. Обнародовано фантастическое сочинение о применении допинга в Сочи в 2014-м. Ссылаясь на него, американцы с подельниками требуют запретить участие Российской Федерации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит возможность отстранения всей сборной РФ от нынешней Олимпиады. Всемирное антидопинговое агентство после публикации заказанного им доклада рекомендовало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Чем дальше, тем очевиднее, что спорт — не просто часть политики, а одно из её орудий. Так было всегда. Просто сейчас это никто не скрывает. Мы это тоже понимали. Ещё в 1980 году, во время западного бойкота московской Олимпиады. И сейчас, читая паникёрские статьи о предвкушаемом провале Игр в Сочи. Не удивились мы, и когда услышали предложение нашим спортсменам выйти под любым флагом, кроме нашего. Потому что те, кто сейчас пытается лишить нас права участия в Олимпиаде и даже выдвигает ультиматумы, а по сути шантажирует Международный олимпийский комитет, прекрасно понимают: олимпийские победы — символ способностей страны. А наши победы очень многим сильно мешают.

Ещё до доклада комиссии ВАДА сообщено, что антидопинговые агентства десяти стран — в том числе Соединённых Государств Америки, Канады, Германии, Испании, Японии — будут добиваться отстранения всей команды РФ от Олимпийских игр в Бразилии.

Вряд ли кто-то будет разбираться, откуда у американцев оказались сверхсекретные документы до их обнародования. Вряд ли спортсменов СГА будут так же тщательно проверять на допинг. Хотя в профессиональном спорте его применяют, к сожалению, на постоянной основе. Открытым текстом спрашиваю другое: как так вышло, что наши атлеты, не виновные в применении запрещенных препаратов, могут не выйти на бразильские арены? Кто отменил в спорте презумпцию невиновности? Кто пытается ввести в жизнь абсолютно неприемлемую — по крайней мере в мирное время — коллективную ответственность? Открытым текстом отмечу только совпадение списка стран, требующих нашего удаления с олимпийских стадионов, и списка стран, принявших антироссийские санкции после возвращения крымчан на Родину. Спорт появился как замена войны — выяснение, кто сильнее, без убийства слабейших. Но война с Россией продолжается.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх