91742

Страшный русский фанат

Всю неделю западная пресса пыталась испугать европейского обывателя страшными русскими фанатами.

Всю неделю западная пресса пыталась испугать европейского обывателя страшными русскими фанатами.

Всю неделю западная пресса пыталась испугать европейского обывателя страшными русскими фанатами, потому что это хорошо ложится в общую концепцию агрессивной России. Но что-то не так. Не испугались. Наверное, потому что в отличие от английских болельщиков, наши не устраивали разгромы местных кафе.

И за все это время была только одна драка с местными - в Марселе, когда группа французов арабского происхождения с ножами полезла на приезжих. Что видят остальные местные - что русские фанаты бьют английских - тех, кого местный обыватель тихо ненавидит за дебоши, грязь, и тротуары, покрытые сплошным слоем битого бутылочного стекла. Почему местный должен бояться русских?

Научно исследовательская организация "Пью Рисерч Сент"р провела в 10 европейских странах  социологическое исследование - чего больше всего боятся европейцы?  И оказалось - вовсе не Россию, как это пытаются представить многие западные СМИ или такая структура, как НАТО. 76 процентов боятся запрещенной в России ИГИЛ. Подавляющее большинство. А нас боятся? Да - 34 процента. В основном - поляки и венгры. При этом 48 процентов европейцев называют русскую угрозу незначительной. 51 процент опрошенных европейцев не одобряет политику Евросоюза в отношении России. Поддерживают санкции против России 33 процента. 

Несмотря на побоища между российскими и британскими фанатами в Марселе, только 28 процентов британцев считают что Россия им угрожает. И 24 - что им угрожает США. Правда, надо быть реалистами, нас вовсе не полюбили в Европе. Просто на бытовом уровне население, не сталкиваясь ежедневно с русскими танками на своих улицах, не склонно истерить, как политики. 

 

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх