95244

Наши враги уже не скрываются

фото: anakonda.do.wp.mil.pl

Самая громкая новость недели — в Европейском Союзе наконец нашлось кому серьёзно выступить против Соединённых Государств Америки. Уже и верхняя палата парламента Франции проголосовала за отмену санкций против России. Правда, документ рекомендательный — значит, Олланд, скорее всего, снова ничего полезного не сделает. Но уже то, что простые европейские парламентарии устали играть по навязанным правилам, вопреки интересам своей страны — серьёзный знак заокеанским самопровозглашённым начальникам: Европа от вашей политики устала и не хочет за свой счёт поддерживать вашу сверхдержавность. В ответ Вашингтон, конечно, продолжит давление!

Бывший посол СГА в РФ Макфол в интервью эстонской газете "Постимеэс" сказал: "Политика России привела к тому, что альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО предприняла ряд мер, чтобы сделать это". И добавил: "США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей".

Открытым текстом напомню: Макфол не просто бывший посол. Это один из претендентов на пост министра иностранных дел СГА. Если президентом станет та, кто его посылал к нам — жена бывшего президента Клинтона и бывшая глава заокеанской дипломатии Родэм. Предложение Макфола сдерживать нас — декларация будущей политики СГА. Интересно, что один из крупнейших в мире специалистов по организации цветных бунтов, в нашей стране тоже несколько лет пытавшийся раскрутить мятеж в тбилисско-киевском стиле, для очередной угрозы нам выбрал эстонскую трибуну. В отличие от трезвеющей Европы, уже готовой восстанавливать отношения с нами, прибалтийские окраины Руси продолжают антирусскую истерику. Да так, что становится не до шуток. Целый месяц у самых наших границ будут играть в войну.

С 27 мая по 22 июня в Польше, Финляндии и странах Балтии проходят крупнейшие с 1989 года военные учения НАТО "Анаконда-2016" с участием 31 тысячи военных из 18 стран. По заявлениям министерства обороны Польши, учения носят оборонительный характер.

Наша военная доктрина давно открытым текстом предупредила всех, кого это касается: на угрозу нашей безопасности и самостоятельности нам есть чем ответить. На крупнейших учениях НАТО главной целью открытым текстом названа наша страна — это уже не шутки. Не мы подошли вплотную к НАТО, а НАТО к нам. Хотя при воссоединении той же Германии этого обещали не делать. А сейчас оправдывают своё вероломство.

Бывший посол СГА в РФ Макфол сказал, что ничего не знает и не слышал об обещании его страны не расширять НАТО на Восток. "Это утверждение полный вымысел. Мой опыт с российскими дипломатами таков, что русские хотят абсолютно всё зафиксировать на бумаге, на всё нужны письменные договоры… Такого обещания не давалось и документа, его подтверждающего, я никогда не видел и о нём не слышал".

Ну конечно, чего Макфол не слышал, того и на свете нет. Открытым текстом объясняю: как раз наши партнёры своей постоянной игрой "слово к делу не пришьёшь" вынудили нас постоянно приклеивать их язык к бумаге.

Правда, Запад даже на собственную подпись легко плюёт. Вот, 21 февраля 2014 года министры иностранных дел нескольких вроде бы уважаемых стран зафиксировали на бумаге соглашение президента Виктора Фёдоровича Януковича с вожаками стада оппозиции — и на следующий день боевики этой же оппозиции вынудили законного главу государства бежать. С тех пор на Украине война. И даже если кто-то из самих террористов пытается разобраться, во что встрял — ему не поздоровится.

Помилованная президентом РФ соучастница массовых убийств на Донбассе Надежда Викторовна Савченко предложила Киеву вести прямые переговоры с руководителями Донецкой и Луганской народных республик, а не затягивать дело на встречах представителей сторон в Минске. Она готова участвовать в таких переговорах через видеомост.


Фото: Globallookpress

Открытым текстом спрашиваю: как вы думаете, что сказали киевские террористы и их журналисты о той, кого ещё пару недель назад называли героиней борьбы за свободу и радостно приветствовали на выходе из застенков кровавой гэбни? Ну конечно, залили её таким толстым слоем грязи, какой раньше разве что Януковичу доставался. Но это ещё не страшно. Как и предсказывали специалисты, ей готовили прямую дорогу на кладбище героев.

Глава ДНР Александр Владимирович Захарченко сообщил, что спецслужбы Украины готовили убийство Савченко во время её визита в прифронтовую зону. По его словам, спецслужбы ДНР обнародовали этот план в СМИ, после чего сама Савченко не пыталась приблизиться к зоне боевых действий.

Недолго пришлось ждать, чтобы Бешеную Надю переквалифицировали из Жанны д’Арк в путинские агенты. Стоило ей только заикнуться, что война против Донбасса бессмысленна, как из героини она превратилась в предательницу. На Украине перемога (победа) и зрада (измена) тесно переплетены. Пока русское большинство граждан Украины отрекается от русскости, а его начальники отказываются от самостоятельности, им приходится раз за разом ретранслировать антироссийский бред. Так надо их хозяину. Незалежности (независимости) не получилось. Получилась разве что незаможнисть — бедность. И это, конечно, урок всем, кто у нас ноет о "светлом пути России к Европе". Сдадимся — не будет ни пути, ни Европы. В мире, к сожалению, уважают только силу. События этой недели ещё раз нам это доказали. По счастью, они ещё и доказали, что спокойствие — могучая часть силы. Будем спокойны, пусть наши враги истерят.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх