2466

Уволены подозреваемые в изнасиловании свердловские полицейские

В Екатеринбурге уволили трех подозреваемых в изнасиловании молодой девушки полицейских и их непосредственных руководителей, сообщил глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

"По итогам проведенной служебной проверки временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор юстиции Владимир Миронов подписал соответствующий приказ с жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию", — сказал Горелых.

Он рассказал, что по факту нашумевшей истории к строгой дисциплинарной ответственности привлекли 17 должностных лиц.

Непосредственные руководители подозреваемых были уволены со службы в органах внутренних дел, самих подозреваемых уволили по отрицательным мотивам за порочащий честь сотрудника ОВД проступок, пишет ТАСС.

Кроме того, еще троих перевели в нижестоящие должности, а восемь офицеров предупредили о неполном служебном соответствии. "Это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение", — пояснил Горелых.

"Строгому наказанию подверглись три должностных лица из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области", — добавил он.

Горелых отметил, если в суде вина подозреваемых будет доказана, они будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, в августе стало известно, что на трех полицейских в Екатеринбурге завели уголовное дело по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Сообщалось, что они изнасиловали в служебной машине девушку 1997 года рождения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх