3730

Фабрика провокаций открылась в Москве накануне единого дня голосования

Настоящую фабрику провокаций открыли в Москве накануне Единого дня голосования. Журналистам удалось попасть туда на одну из лекций, где под видом наблюдателей готовят тех, кто, по сути, должен сорвать день голосования.

Организаторы этого тренинга — "Открытая Россия", которая существует на деньги Михаила Ходорковского, и ассоциация "Голос", которая проходит процедуру ликвидации после признания иноагентом. Специально подготовленные лекторы рассказывают о технике работы наблюдателями на участках. Правда, главное в этой технике совсем не забота о чистоте выборов.

"У нас есть фактически два способа. Это фото- и видеосъемки. То, что мы сняли, выложили в YouTube, Facebook, дает лишнее количество участников на очередном митинге", — объясняют инструкторы.

Также они подробно рассказывают, как быстро поднять панику в соцсетях и сделать информационный вброс поярче. И вдобавок всем подряд выдают редакционные удостоверения СМИ, которые дают таким наблюдателям больше прав на участках. Журналистской работой, для которой эти документы существуют, понятно, никто не занимается.

Стоит отметить, что представители "Открытой России" в рамках так называемого тренинга проводили встречи с западными друзьями — представителями американских органов власти и бизнес-сообщества. 13 февраля 2019 года группа из 17 человек вылетела в США. Главная цель поездки — приобретение контактов среди представителей американских некоммерческих организаций и истеблишмента.

Инструкторы учили "гастролеров", как правильно себя вести и что говорить, чтобы понравиться американцам. Участников поездки попросили активно фотографироваться с общественниками и власть имущими из США, обмениваться с ними визитками, телефонами.

А в период с 28 января по 1 февраля 2019 года в Хельсинки (Финляндия) прошел тренинг "Организация муниципальных выборов в РФ". Мероприятие было организовано "Открытой Россией". Его основной целью было - подготовка ориентированных на западные ценности политиков. Занятия проводил политтехнолог из США Дэвид Хантер, ранее работавший в предвыборном штабе Барака Обамы. Американец представил себя как специалиста по выборам в России. 

Ранее сообщалось, что в несогласованных акциях в центре Москвы, которые организовывали не допущенные из-за нарушений при сборе подписей кандидаты, обнаружили американский след.

Бывший посол России в США, член Совета Федерации Сергей Кисляк в эксклюзивном интервью "Известиям" заявил, что недавние незаконные акции в Москве — это масштабная попытка вмешательства во внутреннюю политику нашей страны. Собеседник журналистов считает, что многочисленные провокации, которые возникали во время протестов в столице, — это плоды системной работы, направленной против Российской Федерации.

"На меня самое сильное впечатление, говоря вашим языком, производит системность работы наших противников. Работа складывается из множества маленьких шагов. На этом базируется их тактика. К сожалению, мы, наверное, еще это увидим. В одном месте подготовили людей, в другом — дали денег, в третьем — обеспечили пропагандистскую поддержку, в четвертом — обещали юридическую защиту людям, которые идут на нарушения закона. Системность в работе — отличительная черта того, что делают американцы и их союзники сейчас. На фоне всей русофобской истерии, которая в последние годы развивалась, эта системная работа еще и довольно массированно финансируется и координируется, в том числе и среди "семерки". И странами — союзниками США", — сказал Кисляк.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Государственной думы, глав 19 субъектов Федерации (16 прямых и три через голосование в парламенте) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ. В регионах, где губернаторы уйдут в отставку после 8 июня 2019 года, выборы пройдут в единый день голосования 2020 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх