8732

Врачи рассказали, чем опасна четырехдневная рабочая неделя

Врачи рассказали, что четырехдневная рабочая неделя негативно скажется на здоровье россиян, число людей с ожирением и невротическими расстройствами вырастет, передает РИА "Новости". 

Ранее стало известно, что Федерация независимых профсоюзов России направила предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Врач-терапевт Елена Тихомирова подчеркнула, что в редких случаях люди занимаются саморазвитием и спортом в свободное время. 

"95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением", — полагает Тихомирова. Врач также отметила, что если у человека есть работа, которая ему нравится, то увеличение выходных дней приведет к росту страхов, фобий и неврозов, потому что он будет думать, что что-то не так. 

По словам психотерапевта Льва Пережогина, люди, которые занимаются интеллектуальным и высококвалифицированным трудом, будут рады еще одному выходному, а те, кто занимаются тяжелым физическим неквалифицированным трудом, останутся недовольны, так как их зарплата зависит не от качества работы, а от количества. 

В семейных же отношениях сокращение рабочей недели будет положительным моментом, если отношения и до этого были хорошими. 

"Представьте себе ситуацию: у вас появился лишний выходной и у вашего мужа, если вы любите друг друга, для вас это повод провести время вместе, сходить куда-то, семья счастлива, а если отношения плохие, то это лишний день для раздражения", — пояснил Пережогин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх