12577

Резник о шутке про блокаду Ленинграда: Бузовы пухнут от денег

Телеведущая и певица Ольга Бузова оказалась в центре громкого скандала из-за видео, в котором она назвала себя "блокадницей". Народный артист Российской Федерации, поэт-песенник Илья Резник прокомментировал заявление представительницы отечественного шоу-бизнеса. 

"Увы, к сожалению, наш шоу-бизнес все деградирует и деградирует. Наши эстрадного шоу товарищи потеряли стыд, совесть, честь, Родину. Если бы Ольга Бузова перенеслась бы в 42 год в Петербург, в Ленинград, где я был блокадным ребенком, и попробовала бы прожить на 125 граммах хлеба в день, может быть, она не совершала бы такой гнусный поступок, обижающий многих-многих наших блокадников. Перед ними мы недавно выступали с детским театром. Эти дети будут настоящими людьми. Они не будут лизать тарелки. Они посетили блокадный музей. Они прониклись очень жизнью наших ленинградцев, наших героев. Мы пухли от голода. А вы, товарищи Бузовы, пухнете от денег. К сожалению, это факт такой, я не знаю, что вам посоветовать, чтобы вы жили по-божески, по-человечески", - заявил Резник. 

Интернет-пользователи обрушились с критикой на певицу и телеведущую Ольгу Бузову, которая в одном из видео, размещенном на своей странице в Instagram, назвала себя блокадницей. На кадрах видно, как светская львица вылизывает тарелку. 

"Вот она настоящая Ольга Бузова", — комментирует происходящее автор видео.

"Ты что, прикалываешься?! Ну, вкусно, если мне. Я блокадница", — ответила теледива. "Я родилась в Санкт-Петербурге. У нас принято все доедать", — добавила певица. 

После этих слов блогеры резко осудили девушку в комментариях. 

Блокада Ленинграда — военная блокада города Ленинграда немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня. 

За время блокады от голода и лишений погибло свыше 630 тысяч ленинградцев. Эта цифра была озвучена на Нюрнбергском процессе. По другой статистике, цифра может достигать 1,5 миллиона человек. Только 3% смертей приходятся на фашистские артобстрелы и бомбежки, остальные 97% погибли от голода.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх