1170

В России задержали банду, которая творчески обманывала страховые фирмы

В Ульяновске полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве в области автострахования. Участники организованной группы совершили 12 эпизодов мошенничества на общую сумму более 2 млн рублей.

Следствие считает, что преступники покупали в автосалонах дорогие иномарки и оформляли на них полис ОСАГО. Позже на собственных станциях техобслуживания они меняли машинам кузовные детали на снятые с побывавших в ДТП автомобилей.

В Ульяновской области и в безлюдных местах столицы мошенники инсценировали аварии, после чего запрашивали у страховых компаний выплаты. За раз они "зарабатывали" от 100 до 400 тысяч рублей.

Предполагаемый лидер банды и пятеро активных участников задержаны в Москве. Двоих подозреваемых заключили под стражу, еще двоих поместили под домашний арест. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Обнаружены три автомобиля группировки для постановочных ДТП.

Предполагается, что задержанные могут быть причастны к совершению более чем 25 аналогичных преступлений, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх