9538

Толкавший силовиков "отец с коляской" оказался охранником Навального

Журналист и блогер Олег Лурье разоблачил одного из провокаторов, участвовавшего в несанкционированной акции 3 августа в Москве. Ранее РЕН ТВ сообщал о странных родителях с колясками, толкавших силовиков в оцеплении. 

Видео: пара едва не перевернула коляски с детьми на митинге в Москве

Происходящее казалось ненормальным с самого начала. Мужчина и женщина, вцепившись в ручки колясок с детьми, спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию. Очевидцы сняли инцидент на видео.

На кадрах видно, что силовики не поддаются на провокацию и продолжают спокойно держать оцепление.

Несмотря на абсурдность происходящего, силы организаторов акции в Сети попытались выставить все за "выдавливание детей в колясках". В сообщении даже отметили, что малыши "держатся храбро", хотя дети, конечно, явно не понимают, что вообще происходит.

Журналисту Олегу Лурье удалось вычислить сердобольного отца, кричащего про "будущее детей", на других подобных мероприятиях.

Им, по сведениям журналиста, оказался охранник Навального, который раньше работал на Михаила Касьянова на выборах в Костромскую областную думу в 2014 г. Примечательно, что на все акции мужчина приходил именно в джинсовой рубашке.

"В 2014 году этот тип в джинсовой рубашке (он же играл мамочку 3 августа 2019 г.) охранял Навального в гастрольном туре по Костромской области и даже, как положено рок-звезде охранника, носил бейджик-вездеход, но когда юристы задавали Навальному неудобные вопросы перед избирателями, он (джинсовая мамочка) тут же кидался защищать своим писклявым голосом патрона (тяв-тяв, и отскакивал)", — пишет Лурье.

Статус охранника подтверждается тем, что мужчина надевал соответствующий бейджик.

"Вот фото, сделанное в г. Буй Костромской области осенью 2014 г. На нем видно, что джинсовая мамочка работает охранником на Навального-Касьянова, спорит и носит соответствующий официальный бейдж", — пишет Лурье, ссылаясь на блогеров.

Напомним, несанкционированные акции прошли в Москве 27 июля и 3 августа. На последнюю акцию, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, пришло не более 1500 человек, задержано около 600 нарушителей порядка. По мнению экспертов, на малочисленность акции повлияло широкое разъяснение правоохранительными органами закона относительно несанкционированных акций.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве напомнила, что за организацию несанкционированных акций и участие в них предусмотрена ответственность. 

"В создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что может повлечь угрозу вашей личной безопасности", — говорилось в сообщении.

Об ответственности за участие в незаконных акциях напомнили и в прокуратуре. 

"В Интернете распространяются призывы принять участие в массовом публичном мероприятии — шествии по Бульварному кольцу, от Никитских до Покровских ворот, которое планируется провести 3 августа 2019 года. Указанное мероприятие с органами исполнительной власти Москвы в установленном порядке не согласовано", — говорилось в сообщении надзорного ведомства. 

Стоит отметить, что данные провокаторы не единственные участники акции, прикрывшиеся детьми. Так, накануне РЕН ТВ поинтересовался у участницы несанкционированного мероприятия, зачем она привела с собой ребенка. Женщина ответила, что "полицейские же тоже люди", намекая на то, что силовики вряд ли задержат человека с ребенком.

Участники привели на незаконную акцию детей, чтобы избежать задержания

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх