2221

Врач рассказала, кому нельзя есть овощи

Врач-гастроэнтеролог Виктория Суджиянова рассказала, кому нельзя есть овощи. По ее словам, овощи могут оказать негативное воздействие на людей с плохим пищеварением, передает "МК".

Врач подчеркнула, что необработанные овощи могут ухудшить ситуацию со здоровьем у людей с проблемами пищеварения, поэтому лучше есть овощи после термической обработки, а не в сыром виде. Суджиянова считает, что проблемы со здоровьем могут оказать влияние на то, как усваиваются овощи, а при болезнях внутренних органов есть сырые овощи нужно с осторожностью или вообще от них отказаться. 

При заболеваниях ЖКТ вреден хрен и любые соусы из него, людям с подагрой и камнями в почках не рекомендуется есть бобовые. При болезни щитовидной железы противопоказаны белокочанная капуста, редис, редька и репа. 

Независимо от состояния здоровья врач не рекомендует в большом количестве есть болгарский перец, он может вызвать нарушение сердечного ритма и стенокардию.

Гастроэнтеролог также заметила, что у детей до 10 лет нет потребности есть лук, петрушку, чеснок и грибы, которые содержат в чрезмерном количестве биологически активные вещества. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх