929

Жертв тайной тюрьмы на Украине пытали и допрашивали депутаты Рады

Фото предоставлено Василием Прозоровым / ria.ru

Заключенных в секретной украинской тюрьме в Мариуполе пытали и допрашивали депутаты Верховной рады, сообщает РИА "Новости".

Агентству удалось связаться с одним из бывших заключенных тайной тюрьмы, который пояснил, что его лично допрашивал нынешний депутат Рады Олег Ляшко, а другой депутат — Игорь Мосийчук — пытал его. Другой узник отметил, что у взлетной полосы аэропорта Мариуполя есть как минимум пять захоронений. Свидетели утверждают, что батальон "Азов" (запрещен в РФ) использовал ямы с телами убитых для психологических пыток заключенных. 

Экс-сотрудник Службы безопасности Украины сообщил, что был на оперативной работе в Мариуполе несколько лет. По его словам, СБУ использовала кодовые слова для обозначения мест пыток, которые проводились в аэропорту, на базе "Азова" и в здании школы. Он отметил, что "Азов" был нужен СБУ для "воздействия" на подозреваемых — после пыток задержанных приходилось лечить, они просили скорее отправить их в СИЗО, лишь бы не возвращаться в аэропорт. 

Издание поговорило с бывшим заключенным Кириллом Филичкиным, который рассказал, что попал в аэропорт в качестве задержанного в мае 2014 года. Его допрашивали депутаты Мосийчук и Ляшко. Официально Филичкина задержали только в августе 2014 года, до этого он был в тайных тюрьмах Украины. Свидетели говорят, что для Украины это обычная практика, так как до официального ареста узника можно пытать, чтобы он был более разговорчивым, только потом его передают СБУ и официально оформляют задержание. 

Другой экс-заключенный рассказал страшные подробности пыток в секретной тюрьме. По его словам, к его телу подключали сварочный аппарат, бросали его в яму к замученным до смерти людям. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх