1195

Пентагон заподозрили в поражении граждан США биологическим оружием

Конгрессмен Крис Смит обратил внимание на вопрос, который интересует конспирологов десятилетиями.
Конгрессмен Крис Смит обратил внимание на вопрос, который интересует конспирологов десятилетиями.
фото: wikipedia

Конгрессмен-республиканец Крис Смит призывает расследовать случаи массового заболевания американцев болезнью Лайма (клещевой бореллиоз) в период с 1950 по 1975 год.

Члены Конгресса США поддержали поправку, которую он внес в закон об ассигнованиях на нужды обороны на 2020 год. В ней содержится просьба провести расследование, связанное с проведением возможных экспериментов по использованию клещей и других насекомых в качестве биологического оружия.

Как сообщает Defence One, сам Смит ссылается на ряд источников, в которых говорится о проведении исследований биологического оружия в ряде правительственных учреждений, включая центр по изучению инфекционных болезней животных на острове Плам (PIADC).

К примеру, в 1975 году город Старый Лайм стал эпицентром распространения болезни, которую переносили клещи. Странная сыпь, хроническая усталость и другие симптомы необычной болезни проявились у многих американцев.

Распространенные теории заговора утверждали, что исследователи на острове Плам сконструировали своими руками страшную болезнь, которая и сейчас поражает тысячи американцев ежегодно. Однако подобные размышления оставались уделом конспирологов.

Конгрессмен надеется всерьез получить ответ на вопрос: могла ли болезнь поразить жителей США из-за ошибки ученых из PIADC, биологическое оружие испытывали намеренно или существует другой вариант внезапных вспышек болезни Лайма?

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх