16389

Новая глава Еврокомиссии выступила против "Северного потока — 2"

фото: Zuma\TASS

Новая глава Еврокомиссии еще даже не успела официально вступить в должность, но уже обрушилась с критикой на проект "Северный поток — 2". В интервью газете Bild Урсула фон дер Ляйен заявила, что он якобы сделает Европу слишком зависимой от российского газа. Словно забыв, что большинство европейских стран, включая ее родную Германию, проект поддерживают, она призвала поискать другие источники поставок.

"Существует опасность слишком сильной зависимости от российских энергоресурсов. Чтобы диверсифицировать энергоснабжение, важны и другие виды энергии. Нам нужна конкуренция, и мы должны учитывать интересы наших восточных соседей", — сказала она.

В том же интервью фон дер Ляйен намекнула, как именно под ее руководством будет выстраивать отношения с Москвой европейская дипломатия. Она заявила, что не видит причин отменять санкции против России. А также подчеркнула, что Европа должна продолжать диалог с нашей страной с позиции силы. Впрочем, в российском МИД с выводами не спешат. Там отметили, что в работе с новой главой Еврокомиссии будут ориентироваться не на заявления, а на конкретные дела.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх