546

В Минздраве рассказали о препарате, из-за которого задержали мать ребенка

В Минздраве РФ прокомментировали ситуацию, связанную с лекарственным препаратом, из-за которого несколько дней назад была задержана мать тяжело больного ребенка.

Женщину задержали таможенники, которые сообщили ей, что полученное лекарство из другой страны является запрещенным на территории РФ.

В официальном ответе Минздрава говорится, что данный препарат не был зарегистрирован в РФ и не внесен в государственный реестр лекарственных средств.

"Производитель препарата никогда не представлял его на регистрацию и не проводил проверку его эффективности и безопасности на пациентах в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Также в Минздраве отметили, что он входит в список психотропных веществ, оборот которых ограничен на территории страны.

При этом там подчеркнули, что в отношении подобных препаратов допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами, которые заключала наша страна.

Ранее мать ребенка рассказала, что препарат был назначен врачом, а она сама не знала о том, что он запрещен в России. При этом она отметила, что положительную динамику ее сына давало лишь это лекарство. Все перепробованные до этого средства не приносили эффекта. Женщина призналась, что думала только о спасении тяжелобольного ребенка.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх