1547

Организатор штурма Зоны 51 опасается визита ФБР

Мэтти Робертс запустил флешмоб, но теперь опасается, что шутка вышла из-под контроля.
Мэтти Робертс запустил флешмоб, но теперь опасается, что шутка вышла из-под контроля.
фото: twitter

Жители США увлеклись флешмобом, который начал гулять по Сети, - более миллиона человек намереваются "штурмовать" Зону 51, расположенную в Неваде.

Как сообщает The Sun, организатор флешмоба раскрыл свою личность и признался, что шутка уже вышла из-под контроля. Мэтти Робертс создал страницу в Facebook 27 июня и призвал всех желающих отправиться на секретную базу ВВС США. Он назначил "атаку" на 20 сентября, но не подозревал, насколько популярной станет его идея.

На странице содержался призыв собраться возле Зоны 51 ночью 20 сентября и побежать на базу, используя весьма своеобразную технику ниндзя из аниме "Наруто" - Робертс заявил, что так единомышленники смогут избежать потерь при обстреле.

Но теперь Робертс опасается, что в его дверь рано или поздно постучат агенты ФБР. Он надеется, что все желающие присоединиться к штурму понимают, что его призыв является сатирой.

На ситуацию отреагировала даже пресс-секретарь ВВС США  Лора Макэндрюс.

"Авиабаза является тренировочной площадкой военных. Мы никому не советуем даже пытаться попасть на ее территорию. Вооруженная охрана "Зоны 51" всегда готова отреагировать на появление незваных гостей самым решительным образом", - говорит представитель ВВС США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх