948

Мать пациента детского хосписа задержали в Москве из-за лекарства

Женщина попыталась раздобыть лекарственное средство, которое не зарегистрировано в России.
Женщина попыталась раздобыть лекарственное средство, которое не зарегистрировано в России.
Фото: Facebook

В Москве сотрудники таможни задержали женщину, которая пыталась раздобыть редкое лекарство для своего сына. Об этом сообщает издание "Такие дела". 

Как рассказала в своем Facebook директор фонда "Дом с маяком" Лида Мониава, Елена Боголюбова пытается помочь 10-летнему сыну, который оказался в хосписе.

Она заказала в Сети фризиум — лекарство от судорог, которое не зарегистрировано в России.

Когда женщина пришла получать посылку 16 июля, ее задержали за контрабанду психотропных веществ. 

В сообщении говорится, что Боголюбову отпустили домой только после вмешательства учредителя благотворительного фонда "Вера" Нюты Федермессер.

"Посылка с препаратом арестована. Если завтра у Миши начнутся судороги, мы не знаем, чем ему помочь", — говорит Мониава.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что полиция не имеет отношения к задержанию. Ранее сообщалось, что женщина была задержана сотрудниками таможни.

"ГУ МВД России по г. Москве сообщает, что информация, размещенная в ряде СМИ, о том, что сотрудники полиции задержали женщину, которая пришла в почтовое отделение для получения посылки с содержащимися в ней лекарственными препаратами, не зарегистрированными в Российской Федерации, не соответствует действительности. Сотрудники полиции в задержании указанной гражданки участия не принимали", - заявили в ведомстве.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх