1442

Туристка несколько дней жила без припасов в землянке в сибирской тайге

Туристка из Германии три дня жила в сибирской тайге в вырытой под деревом землянке без припасов, сообщает ТАСС.

Женщина в одиночку сплавлялась по горной реке Чара, однако ее лодка перевернулась. Через три дня туристку обнаружили охотники и рыбаки. 

По словам 50-летней Виктории, она уже много лет сплавляется по рекам, в том числе в России, однако никогда у нее не было ни одной аварии. 

Женщина собиралась пройти по воде 900 километров до города Олекминск в Якутии, туда она собиралась добраться к 7 августа. Авария произошла на 154 километре, при прохождении самого сложного препятствия на реке Чара - Торского каскада порогов. 

"На последнем пороге, когда я уже начала думать о предстоящем отдыхе на спокойной воде, моя байдарка перевернулась. Мне не удалось вытащить на берег лодку с едой, одеждой, снаряжением, деньгами и документами. Я выбралась на песчаную отмель и под проливным дождем, чтобы не замерзнуть, стала рыть нору под корнями поваленного дерева", - рассказала туристка. 

Туристка рассказала, что всеми силами пыталась выжить и не замерзнуть. По ее словам, она заставляла себя двигаться, несмотря на то, что "хотелось свернуться калачиком". Она выложила на песчаной косе двухметровую надпись "S.O.S".

На третьи сутки выглянуло солнце, дождь закончился, и Виктория смогла с помощью зажигалки разжечь костер, в тот же день ее случайно обнаружили местные жители на моторном рафте.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх