316

Голикова заявила, что ряд регионов России занижал показатели смертности

По словам вице-премьера, страна катастрофически теряет население.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что многие российские регионы занижали показатели смертности населения от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также речь шла о внешних причинах смертности, включая ДТП.

"В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику", — рассказала Голикова в ходе совещания с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа "Западный".

Как сообщает ТАСС, в определенный момент регионы просто не смогли продолжать занижать показатели, поскольку начали критически расти группы других заболеваний, включая те, "от которых не умирают".

Вице-премьер отметила, что показатели начали расти, когда Минздрав вместе с социальным блоком правительства принялись критиковать ситуацию со смертностью.

Голикова пояснила, что рост смертности от онкологии в Воронежской области за четыре месяца года составил 20%. За аналогичный период рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Ивановской области составил 35,9%.

Она заявила, что Россия катастрофически теряет население, а ключевыми остаются две национальные цели, включая естественный прирост и продолжительность жизни.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх