608

Глава Минобороны Латвии испугался российского ТВ в гостинице Брюсселя

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс испугался, обнаружив в гостиничном номере в Брюсселе российский телеканал Russia Today.

"Здесь был вопрос об устойчивости и о том, что мы можем сделать. Я думаю, что есть много маленьких шагов, которые мы можем сделать, чтобы обеспечить нашу безопасность, будь то в Латвии, Германии, Бельгии или США", — заявил Пабрикс в ходе выступления на форуме в Брюсселе, на котором присутствовал главком Вооруженными силами НАТО Тод Уолтерс.

"И у меня простой вопрос: если мы можем сделать что-то здесь и сейчас, то почему, когда я приезжаю в гостиницу в Брюсселе или где-то еще, почему я по-прежнему вижу на экране телевизора RT?" — отметил глава военного ведомства Латвии.

"В Латвии RT больше не на экране. Еще в ряде стран тоже. Тогда почему это здесь?" — задался вопросом министр, передает РИА "Новости".

"Но другая вещь — это фрагментация умонастроений. Они пытаются сделать так, чтобы мы сомневались в нашей системе, нашей обороне, наших ценностях", — полагает латышский министр.

В Латвии среди 2 млн населения более 40% русскоязычных, значительная часть населения лишена гражданских прав и имеет статус неграждан. При этом в стране популярны СМИ России. Власти Латвии неоднократно чинили препятствия работе СМИ России, отказывали в аккредитации и высылали российских журналистов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх