319

Мадуро рассказал о задержании заговорщиков, которые хотели свергнуть правительство Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду рассказал о задержании группы заговорщиков, которые планировали свергнуть правительство страны.

"Мы разоблачили, разрушили и задержали фашистскую и террористическую банду, которая должна была атаковать венесуэльское общество и нашу демократию. Они пойманы, они за решеткой с полным набором доказательств", — подчеркнул Мадуро.

По его словам, правоохранители на протяжении 14 месяцев следили за участниками преступной группировки. В частности, заговорщики планировали убийство самого Мадуро, его жены Силии Флорес и главы Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо. К власти они хотели привести генерала Рауля Бадуэля, который сейчас сидит в тюрьме, сообщает РИА "Новости".

Мадуро подчеркнул, что у следствия есть 56 часов записей переговоров задержанных, где обсуждаются их планы. Они говорили об установке бомб для разрушения сферы общественных услуг, а также об организации массовых убийств.

"Они трусливо говорили, как убить президента республики — и показать это миру, как убить товарища Диосдадо Кабельо — и показать это миру, убить мою супругу Силию Флорес — и показать это миру", — отметил президент.

Он добавил, что заговорщики также намеревались убить значительное количество генералов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх