1178

В МИД РФ рассказали об ответных мерах Москвы на натовские угрозы в связи с ДРСМД

фото: depositphotos

Россия примет компенсационные военные меры в ответ на угрозы со стороны НАТО в связи с ситуацией вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом ТАСС заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. 

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил РФ принять меры в случае выхода Москвы из Договора. Кроме того, Североатлантический альянс призвал Россию уничтожить ракеты, которые якобы нарушают соглашение. Речь идет о комплексах с ракетой 9М729, которая без каких-либо оснований объявлена Вашингтоном противоречащей договору.

"Когда эти угрозы начнут воплощаться в материальных шагах, нам, видимо, придется принимать компенсационные меры военного характера", — отметил Рябков.

Президент США Дональд Трамп неоднократно бездоказательно обвинял Россию в нарушении положений Договора, после чего объявил о том, что Вашингтон отказывается от его соблюдения.

Российский лидер Владимир Путин ответил на действия американских властей зеркально. При этом он отметил, что Москва не будет втягиваться в гонку вооружений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх