1738

Племянница Скрипаля уверена в инсценировке отравления в Великобритании

Племянница исчезнувшего в Великобритании после инцидента в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория полагает, что спецслужбы могли заключить с ним сделку.

Целью сделки могло быть то, что Скрипаль и его дочь Юлия за вознаграждение или добровольно участвовали в инсценировке отравления неизвестным химическим веществом.

"То, что нас к ним не пускают, вообще считаю кощунством. Видимо, властям Великобритании есть что таить. Конечно, не исключено, что Сергей и Юлия пошли на некую сделку с британской стороной и добровольно приняли участие в инсценировке трагических событий в Солсбери", — рассказала Виктория "Известиям".

При этом Виктория не уверена, что ее родственники вообще находятся вместе.

"У меня есть большие сомнения в том, что их держат вместе. По отдельности проще манипулировать людьми", — рассказала она.

По ее словам, в последнем телефонном разговоре, когда Сергей Скрипаль позвонил на автоответчик Виктории в Ярославль, слышно, как он сначала у кого-то спрашивает разрешения начать говорить по-английски.

"Кроме того, на телефоны, с которых они звонили, доходят наши сообщения, их даже кто-то читает, но ответов нет", — пояснила свои сомнения Виктория Скрипаль.

"Главное, чтобы они были здоровы... Юлия сейчас через одну подругу пытается пристроить свою собаку, которая находится в России, а также продать квартиру. 23 июня Сергей отпраздновал день рождения, ему исполнилось 67 лет", — отметила родственница Скрипалей.

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта 2018 года. Осужденный в России ранее за шпионаж Сергей Скрипаль и его дочь были найдены якобы отравленными на скамейке в Солсбери, после этого они не появлялись на публике и в СМИ. Власти Великобритании обвинили в инциденте Россию, Россия отвергает причастность и призывает провести расследование инцидента.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх