533

Адвокаты арестованного в США Евгения Никулина боятся за его жизнь

Сам Никулин потребовал "прекратить издевательства" над ним.
Сам Никулин потребовал "прекратить издевательства" над ним.

Защита россиянина Евгения Никулина, которого власти США обвиняют в хакерских атаках на крупные американские компании, опасается, что он может покончить с собой. Об этом рассказал адвокат Никулина Аркадий Бух, передают "Известия". 

Отмечается, что в последнее время на россиянина оказывается сильное давление. На судебные заседания его приводят силой и надевают наручники, в которых невозможно двигаться. Сам же Никулин не признает свою вину и требует "прекратить издевательства над ним". 

"На последнее слушание клиент отказался выходить, но судья приказал вывести его силой. Его просто приволокли на слушание. Непонятно, зачем нужны такие жесткие меры", — рассказал Бух. 

Адвокат добавил, что Никулин более года содержится в одиночной камере, что плохо влияет на его психологическое состояние, а на улицу россиянина выпускают только раз в месяц. 

"Евгений в шоке от того, куда он попал и что с ним происходит. Мы, конечно, волнуемся по поводу возможного суицида клиента. Но мы прилагаем максимум усилий, чтобы не допустить трагедии", — рассказал адвокат. 

Источник издания отмечает, что защита Никулина получила предложение от прокуратуры пойти на сделку со следствием, чтобы снизить срок.

"Защита Евгения уже получила такое предложение, поскольку прокуратура устала от этого дела и хочет его закрыть как можно раньше", — отмечает адвокат, знакомый с судебным процессом. 

Никулин был задержан в 2016 году в Праге по запросу американских спецслужб. В прокуратуре заявили, что миллионы человек пострадали в связи с кражей личных данных с LinkedIn и других серверов. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх