11762

Видео: младший сын убитой жены хоккеиста держался на похоронах поодаль от отца

В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео, на котором запечатлено отпевание и похороны убитой супруги прославленного российского хоккеиста Максима Соколова. Несколько десятков человек, друзья и близкие, пришли проститься с Ириной Соколовой в небольшую часовню, расположенную на одном из кладбищ Санкт-Петербурга.

Гроб с открытой крышкой стоял в центре храма. Максим Соколов едва сдерживал слезы. Он стоял к гробу ближе всех. Держал в руках свечку и постоянно крестился. Его 15-летний сын стоял практически позади всех. В его руках не было свечи. Он переминался с ноги на ногу. Возможно, молодой человек все еще находится в состоянии шока после пережитого. 

Юноша провел в спецприемнике для несовершеннолетних 48 часов. По делу об убийстве он проходит подозреваемым. Накануне его освободили и отправили домой. За мальчика поручился его отец. Ребенок будет находиться под надзором родителя. К вопросу о вынесении меры пресечения вернутся после того, как будут известны результаты экспертиз и полиграфа. Решение об его освобождении было принято с учетом характеристики на подростка и его возраста. 

Старший 18-летний сын Максима Соколова все еще находится в больнице в тяжелом состоянии. На данный момент он не может давать показания. 

Трагедия в загородном доме бывшего хоккеиста в Ленинградской области произошла 13 июня. В коттедже было обнаружено изрезанное ножом тело Ирины Соколовой. Ее сын Максим Соколов-младший получил тяжелые ранения и был госпитализирован. 

Первоначальные версии случившегося строились на показаниях младшего сына. 15-летний школьник заявил, что он находился в своей комнате на втором этаже. К нему якобы забежал старший брат и принялся его душить.

Подросток уверяет, что он сумел сбежать к соседу, попросив мужчину взять с собой два ножа для самозащиты. Вернувшись в дом, он обнаружил мертвой мать. По первоначальной версии, вернувшись домой, юноша обнаружил тело матери и бросился с ножом на старшего брата, в результате чего тот получил ранения. Следователям показались показания восьмиклассника противоречивыми. Кроме того, на его одежде были обнаружены следы преступления. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх