4403

Избиения и фальсификация дел: как действовала банда наркополицейских в Раменском

Эксклюзив
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Стали известны подробности дела в отношении сотрудников правоохранительных органов отдела МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в подмосковном Раменском.

19 июня следователи задержали экс-начальника отдела подполковника полиции Дмитрия Панкратова. Под его руководством полицейские буквально "кошмарили" местных жителей. Действия оперативников были направлены на улучшение показателей по службе. Для этого стражи порядка фальсифицировали дела в отношении ни в чем не повинных людей, а также подбрасывали им наркотические вещества и избивали на допросах.

По информации РЕН ТВ, установить причастность полицейских к преступлениям удалось после их очередной попытки обвинить в продаже наркотиков невиновного человека.

Сантехника А. Нестеренко из деревни Рылеевка собирались обвинить в торговле метамфетамина. "Оборотни в погонах" буквально выбивали из молодого человека ложное признание.

Несмотря на то, что 23-летний парень выдержал многочасовую экзекуцию и ни в чем не сознался, оперативники составили протоколы о его задержании якобы при продаже одного грамма наркотического вещества. Мужчина был арестован и провел в СИЗО более десяти месяцев.

Адвокату все-таки удалось убедить суд вернуть уголовное дело на дополнительное расследование. На его обратили внимание следователи 1-го Управления СКР по Московской области. Тогда ситуация изменилась и полицейские оказались фигурантами дела.

В рамках расследования были задержаны заместитель начальника отдела Евгений Сороколетов,а также два оперативника Владимир Цыганков и Алексей Антонов. Они уже признали свою вину и заключили сделку со следствием, в рамках которой дали показания на своих руководителей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх