1030

Московская "доктор Смерть" проведет 5,5 лет за решеткой

В Савеловском суде столицы вынесли приговор Наталье Коростелевой — косметологу-самоучке, которая вместе с двумя сообщницами изуродовала уколами красоты десятки пациенток.

У женщин не было медицинского образования, они работали по поддельным дипломам и завлекали жертв низкой ценой. Правда, шприцами вводили опасный для жизни биополимер, который рано или поздно дает осложнения и не рассасывается в организме, как современные препараты.

Наталью Коростелеву заводят в зал заседаний в наручниках. Она удивленно осматривает собравшихся журналистов и занимает свое место. За решеткой читает какие-то документы, затем готовится слушать приговор.

По версии следователей, предприимчивая бизнес-леди долго и успешно выдавала себя и двух своих сообщниц за врачей. Открыла косметологический кабинет в престижном районе Москвы. Услуги оказывали без лицензий, по поддельным дипломам и без медицинского образования, зато по привлекательной цене. Пациенткам вместо качественных препаратов вкалывали опасный для жизни биополимер. Одна из клиенток вспоминает, что воспаление на губах было таким сильным, что первое время невозможно было разговаривать.

"Это оказались препараты, которые не рассасываются. Гели совершенно другого происхождения, силиконы. И на данный момент мне нужно делать операцию дорогостоящую, чтобы избавляться от того увечья, которое она мне нанесла", — рассказала пострадавшая Валентина.

Кабинет красоты на деле стал комнатой страха. По словам адвоката пострадавших, несколько пациенток пришлось буквально вытаскивать с того света. 

"Официально у нас в уголовном деле 19 пострадавших, по факту девушки говорят, что больше 500", — заявила адвокат Алена Адлер.

Специалисты говорят: настоящий косметолог всегда с радостью покажет свой диплом. Потому что понимает, что ради красоты девушки идут на риск и доверяют себя и свое здоровье незнакомому человеку. Вот только сами клиенты далеко не всегда относятся к процедурам так же серьезно.

Косметологический кабинет — это по сути та же операционная со сложным оборудованием и медикаментами. А косметолог — это врач. И учиться этой профессии нужно 9 лет. Поэтому девушки должны отдавать себе отчет: прийти сюда — это не то же самое, что записаться на маникюр.

Врачи уверяют: биополимер — это привет из 90-х. Тогда его использовали из-за дешевизны. Но горький опыт показал: это вещество и человеческое тело вообще несовместимы.

"Это синтетический наполнитель, он не рассасывается в отличие от гиалуроновой кислоты. У нас в организме нет фермента для его расщепления. И, к сожалению, с течением времени он может капсулироваться, может мигрировать", — заявила косметолог Элина Хасиева.

То есть, если вы хотели накачать биополимером пухлые губки, то не исключено, что вместо них через полгода у вас появится второй подбородок. Кроме того, вещество может вызывать воспалительные реакции, как мгновенные, так и отсроченные. В лучшем случае придется пропить курс антибиотиков, в худшем — появится абсцесс, и гнойники будет вырезать хирург. Запомните: 5000 рублей, а именно столько брала Наталья Коростелева, укол красоты стоить просто не может. Себестоимость продукта выше.

И открыть его должны при пациенте. Биополимер же обычно просто набирают из бутылок. Наталья Коростелева, впрочем, своих ошибок не признает. РЕН ТВ удалось взять у нее интервью перед последним словом.

"Посмотрите экспертизы, скажите — кто там пострадавший? Вот то, что мне предъявили, — надуманный иск о возмещении ущерба, реально надуманный, он не подкреплен ничем. То есть последние экспертизы в 2018 году были абсолютно точно проведены по ложным медицинским справкам. И это абсолютно не секрет", — заявила Коростелева.

Но судья при вынесении вердикта опирался на другие сведения. Коростелеву приговорили к 5 с половиной годам заключения. Проведет их она в колонии общего режима. Из доступных косметических средств там будет разве что чайная заварка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх