345

Болтон встретился с сестрой арестованного в России Пола Уилана

Советник президента США по безопасности Джон Болтон встретился с сестрой арестованного в РФ по подозрению в шпионаже Пола Уитана Элизабет. Об этом сам Болтон написал в своем "твиттере".

Встреча прошла в пятницу, сам чиновник назвал ее "продуктивной".

"В пятницу была продуктивная встреча с Элизабет Уилан по поводу того, как поддержать ее брата Пола, находящегося в заключении в России. Россия не предоставила каких-либо доказательств правонарушений Пола Уилана", — написал Болтон.

Уилана задержали 28 декабря 2018 года. Его подозревают в шпионаже. В случае доказательства вины американцу грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения.

Как отмечает адвокат Владимир Жеребенков, Пола Уилана подозревают в шпионаже в пользу американских спецслужб. При задержании у него была изъята флешка, где обнаружилась информация, содержащая государственную тайну. Сам Уилан, по словам адвоката, утверждает, что на носителе находились данные о его предыдущих посещениях России, однако ознакомиться с содержимым он не успел.

Помимо американского Уилан имеет гражданства Великобритании, Ирландии и Канады. Запросы о помощи посольство России получило от всех этих стран.

Уилан не признает свою вину.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх