2512

В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко офицеров СБУ

Спецслужбы ДНР знают поименно сотрудников Службы безопасности Украины, причастных к убийству главы республики Александра Захарченко.

"Непосредственно работу по ДНР в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений на Донбассе", — заявил в телеинтервью сотрудник спецслужбы Народной республики.

В частности, по словам офицера разведки ДНР, к убийству Захарченко причастен помощник начальника 5-го управления Сергей Моторин. По словам представителя спецслужбы, этот человек является выходцем из Донбасса и служил в Славянске.

"Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко", — отметил офицер в интервью Дмитрию Киселеву.

Также офицер назвал имена сотрудников спецслужб Украины Андрея Мушта и Владислава Долгозвяга, которые направляли агентов для терактов в Донбассе, в частности, Андрея Отенко, Дамира Баштанникова и Андрея Байдала.

В сюжете также сказано, что задержанные спецслужбами ДНР агенты Сергей Бешта и Владислав Зайцев и другие назвали своих кураторов в СБУ: начальника 5-го управления департамента контрразведки СБУ Романа Червинского, его заместителей Максима Попова и Александра Поклада.

Как отметил офицер спецслужб, правоохранительным органам ЛНР и ДНР "известны имена, места жительства, семейное положение" причастных к организации терактов в Донбассе.

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко был убит 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Захарченко получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

Теракт произвели с помощью безоболочного взрывного устройства, которое было заложено над входом в кафе.

Вместе с Захарченко погиб один из его телохранителей, еще 11 человек пострадали.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх