903

Голунова допросили в качестве свидетеля по делу о его задержании

МВД допросило журналиста "Медузы" Ивана Голунова в качестве свидетеля в рамках расследования обстоятельств его задержания и возбуждения в его отношении уголовного дела. Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин, передает ТАСС.

"Накануне были проведены следственные действия с участием Ивана, в том числе его допрос в качестве свидетеля по обстоятельствам и событиям, произошедшим с ним", — сказал он.

Голунов проходил свидетелем в рамках дела, по которому ранее он считался обвиняемым. В настоящий момент его расследует ГУ МВД России по Москве.

Напомним, что журналиста задержали 6 июня с наркотиками. Во время обыска в его квартире также были обнаружены запрещенные вещества. В отношении него возбудили дело о сбыте запрещенных препаратов. При этом сам журналист отрицал свою вину.

Экспертиза не выявила, что Голунов употреблял наркотические средства. Также его отпечатков пальцев не было обнаружено на пакетиках с наркотиками, которые изъяли у него при задержании и обнаружили в его квартире. Журналиста поместили под домашний арест.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что Голунов будет отпущен, а обвинение с него снимут в связи с недоказанностью его вины. Также Колокольцев заявил о намерении ходатайствовать о снятии с должностей начальника управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина и начальника управления внутренних дел по Западному округу Москвы Андрея Пучкова. Через два дня ходатайства были удовлетворены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх