2633

Экс-глава МИД Австрии раскрыла тайну приглашения Путина на свою свадьбу

Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль раскрыла подробности того, как пригласила президента России Владимира Путина на свою свадьбу, которая прошла в августе 2018 года.

По ее словам, это произошло случайно во время визита главы России в Вену в июне 2018 года, когда Путин проводил однодневные переговоры с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом и канцлером Себастьяном Курцем.

Невеста-министр как раз в этот день получила отпечатанные приглашения на свою свадьбу и взяла их с собой на прием, чтобы раздать коллегам.

Когда официальная часть встречи подошла к концу, у главы МИД Австрии осталось одно приглашение.

"У меня осталось одно приглашение в руках, и я спросила своего мужа, что он думает, если мы отдадим последнее Путину, чтобы разделить с ним радость. Ведь это нечто забавное: нам далеко за 50, и мы женимся впервые", — отметила Кнайсль.

Как продолжила министр: "Тогда мы подошли к Путину, вручили ему карточку, я и думать не могла, что ровно к 18 июля, как было указано в приглашении, он даст согласие на 18 августа. Он согласился".

Путин посетил церемонию бракосочетания Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера в Штирии по дороге на переговоры к германскому канцлеру Ангеле Меркель в Берлин.

Президент РФ приехал на свадьбу с Кубанским казачьим хором и подарил счастливым новобрачным масловыжималку, картину и тульский самовар.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх