433

"Тотальный абсурд": Захарова ответила на обвинения Болтона о разногласиях в США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, обвинившего некоторые страны в распространении дезинформации о разногласиях между советниками и Дональдом Трампом.

Как сообщила Захарова, ряд СМИ передали заявление Болтона о том, что "Россия, Китай и некоторые другие страны распространяют дезинформацию о якобы имеющихся разногласиях между президентом США и его советниками".

"Я три раза перечитала новость, настолько она невероятна: русские и другие плохие ребята распространяют дезинформацию о различиях во мнениях между президентом США и его ближайшим окружением. Серьезно?" — написала Захарова в Facebook.

По мнению Захаровой, при этом США сами постоянно навязывают всему миру положение о том, что разница во мнениях — демократическая ценность.

"Не эту ли ценность Вашингтон отстаивает с таким рвением? Вот, например, Сирия и вывод американских войск из нее. Трамп говорил одно (выводят), силовики начали его корректировать (не выводят, выводят позже и т.д.)", — подчеркнула представитель МИД.

Как напомнила Захарова, Дональд Трамп несколько недель назад вновь назвал бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона "тупым как камень". "Вряд ли это милое сравнение порождено единством во мнениях", — написала дипломат.

Как резюмировала Мария Захарова, Болтону "для закрепления на позициях тотального абсурда" можно также признать, что "американскими СМИ владеют русские олигархи, "твиттер" Трампа ведет "фабрика троллей", а голосом самого Болтона на мероприятии WSJ говорили пранкеры".

Ранее обвинения Болтона прокомментировал официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, указавший, что все сообщения о разногласиях внутри администрации США исходят из американских же СМИ. "Международное сообщество уже точно определило, кто нарушает международное право и подрывает международный порядок", — отметили в МИД КНР.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх