2434

В музее "Царское село" сомневаются, что поляки обнаружили Янтарную комнату

фото: wikipedia

Польские музейщики сообщили, что в поселении Мамерки на территории комплекса немецких бункеров был найден вход в тоннель. В местном музее Второй мировой войны предположили, что в этом тоннеле может находиться Янтарная комната. Эксперты назвали это прорывом в поисках.

Директор музея "Царское село" Ольга Таратынова отметила, что сообщения об обнаружении Янтарной комнаты появляются два-три раза в год. По ее мнению, радоваться находке пока рано.

"Где-то комната дожидается своего часа, может быть, это тот самый случай. Хотя нужно снимать плиту и смотреть, что там хранится", — приводит слова Таратыновой "НСН".

Польские эксперты сообщили, что размеры музея пока неизвестны, они предполагают, что вход в него намеренно скрыли большим слоем земли. Необходимо убрать бетонную плиту весом в 100 кг и выкорчевать дерево, чтобы попасть в тоннель. Исследователи планируют сделать это до конца июня.

Напомним, Янтарную комнату для короля Пруссии создали немецкие мастера, после этого ее подарили Петру I. Весной 1945 года она пропала, ее поиски ведутся до сих пор.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх