640

Полковник Захарченко рассказал о своем настроении перед вынесением приговора

Полковника Дмитрия Захарченко доставили в Пресненский районный суд Москвы. Предполагается, что сегодня суд вынесет ему приговор по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

На вопрос журналистов о том, какое настроение у него сейчас, Захарченко ответил: "Рабочее". Обвиняемый с любопытством наблюдал за работой сотрудников СМИ и улыбался им. 

Дмитрий Захарченко, который исполнял обязанности руководителя Управления "Т" антикоррупционного главка МВД, находится под стражей с сентября 2016 года. Прокурор попросил приговорить его к 15,5 года колонии строгого режима. Обвинение добивается назначения подсудимому штрафа в размере около 495 млн рублей, а также лишения звания полковника и наград. 

Дмитрия Захарченко обвиняют в получении взяток в особо крупном размере и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

В рамках двух судебных процессов в доход государства обратили имущество без малого на 10 миллиардов рублей, которые принадлежали Захарченко, его родным и близким. Среди изъятых активов — склад с 9 миллиардами рублей.

В конце апреля Мещанский суд Москвы приговорил отца бывшего полковника МВД Виктора Захарченко к четырем годам колонии по делу о растрате.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх