283

Премьер Греции Алексис Ципрас объявил о досрочных парламентских выборах

Фото: ТАСС

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении в стране досрочных парламентских выборов. С таким заявлением он выступил после того, как правящая партия "Коалиция радикальных левых сил" (СИРИЗА), которую он возглавляет, уступила почти на 10% по популярности оппозиционной "Новой демократии", передает ТАСС.

Отмечается, что главная оппозиционная партия обошла партию Ципраса на состоявшихся выборах в Европарламент. Второй тур выборов пройдет 2 июня. 

"Сразу же после второго тура выборов в местные органы я попрошу президента Греции немедленно объявить общенациональные выборы", — заявил Ципрас, обратившись к нации. 

Он подчеркнул, что правящая партия в течение нескольких лет боролась за улучшение жизни в стране, представила план восстановления греческой экономики, план помощи нуждающимся слоям населения. 

"Результат нынешних выборов, несмотря на тот факт, что позиция партии СИРИЗА как главного действующего лица в политической борьбе усиливается, не соответствует нашим ожиданиям. Это меня не устраивает", — заявил Ципрас и подчеркнул, что не собирается игнорировать результат выборов. 

Он считает, что результат выборов дает оппозиции право сомневаться во всем выходе из кризиса. По его словам, результаты позволяют "Новой демократии" поставить под сомнение план СИРИЗА об оказании поддержки большинству общества и бросить вызов этому проекту. 

"Но окончательный вердикт всегда принадлежит народу", — подчеркнул премьер.

На данный момент "Новая демократия" набрала 33,25% голосов, а СИРИЗА — 23,92%. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх