3204

Минобороны намерено ужесточить правила призыва на службу

Призывники, получившие отсрочку от службы в армии, будут дважды в год проходить медкомиссию — во время осенней и весенней призывной кампании.

Как сообщают "Известия", соответствующие поправки Минобороны предлагает внести в закон "О воинской обязанности и военной службе". В случае их принятия военкомат получит право при наличии сомнений направить потенциального призывника на контрольно-медицинское освидетельствование. 

Отмечается, что здоровье призывников будет проверяться дважды в год. При этом переосвидетельствование касается только тех, чье состояние здоровья может измениться в лучшую сторону. 

"Молодые люди с серьезной инвалидностью или неизлечимой болезнью освобождаются от службы раз и навсегда", — отметил доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" полковник Александр Перенджиев

Кроме того, планируется изменить понятие "осмотр" на "освидетельствование". 

По словам учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств "Гвардия" Олега Жердева, освидетельствование — это обследование, которое позволяет ставить заключение о степени годности к военной службе, осмотр же, как уточняет Жердев, является куда более поверхностной процедурой.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх