1024

Украина пригрозила России "гамбургскими" санкциями из-за моряков

Украина потребует от Германии новых антироссийских санкций, если Россия не выполнит решение Международного трибунала ООН по освобождению украинских моряков, задержанных в Керченском проливе при незаконном пересечении российской территории, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает "Укринформ". 

"Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых, гамбургских санкций в отношении России", — сказал он, подчеркивая, что Международный суд по морскому праву заседает именно в Гамбурге. 

Мельник заявил, что призвал главу немецкого МИД Хайко Мааса потребовать от Москвы немедленного исполнения решения трибунала. 

Ранее международный трибунал постановил: Москва должна освободить украинских моряков, а суда вернуть Украине. При этом отмечается, что Россия может не прекращать уголовное преследование моряков. 

В середине ноября три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды России в Керченском проливе. Моряки не реагировали на требования пограничников остановиться, в результате были арестованы. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх