6725

Душили и били головой об пол: мать избитого санитарами школьника рассказала о произошедшем

Эксклюзив

Мать 15-летнего Павла, которого после звонка неизвестного в психиатрическую больницу санитары избили и силой пытались забрать из школы, рассказала, что ее сына били головой об пол и пытались задушить.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, московского школьника пытались забрать в больницу прямо с индивидуальных занятий. Санитары не представились и потребовали от подростка пройти с ними, а когда он отказался это делать, применили силу. 

По словам самого школьника, его придушили и связали, он едва не потерял сознание. 

Когда мать мальчика Мария пришла в школу, она увидела, что ее сын лежит связанный на полу. Санитары заявили, что Павел бегал по школе с ножом и был очень агрессивен. Однако подросток отметил, что у него не было никакого ножа, а бегать с большим весом ему трудно. 

Женщина была в недоумении от происходящего. По ее словам, медики не обращали на нее никакого внимания и не слушали ее слов о том, что подросток не состоит на учете в психдиспансере. 

"Несовершеннолетний ребенок оказался с психиатрической бригадой один на один, почему меня не вызвали сразу и почему не дождались меня, да и кому нужно было подставлять моего сына? Он был весь в синяках. Все лицо", — рассказала мать школьника.

Мать Павла рассказала, что ее сына душили у нее на глазах и били головой об пол, так как ребенок сопротивлялся грубым действиям санитаров.

После долгих уговоров женщины санитары отпустили мальчика, он смог встать. Однако грубо высказался в сторону медиков, назвав их "сволочами". После этого, по словам женщины, санитары снова накинулись на подростка и упали с ним на шкаф. Позже женщина позвонила знакомой, чтобы та увела подростка из школы. Когда подруга матери и Павел попытались выйти из учреждения, пришла врач, которая была с бригадой санитаров, и потребовала немедленно связать подростка, заявила мать мальчика. 

Мать с ребенком сбежали из школы и отправились в травмпункт снимать побои. Матери мальчика позвонила завуч и заявила, что санитары обратились в полицию, рассказала женщина. 

Мария отметила, что камеры видеонаблюдения в школе не зафиксировали ничего противоправного со стороны ее сына. После этого юрист посоветовала ей написать заявление на санитаров. Мария подчеркнула, что санитары также написали заявление на мать с сыном, однако в рассмотрении им отказали. 

Женщина также рассказала, что она написала встречное заявление о побоях со стороны медиков, однако, по ее словам, заявление исчезло. 

Сам школьник считает, что санитаров могли вызвать его враги, которых у него достаточно среди одноклассников. Он также рассказал, что его учитель английского языка пытался разобраться, что происходит, но мужчину санитары сразу же выгнали, после чего подросток попытался уйти, но санитары применили силу.

Теперь в произошедшем разбирается Следственный комитет России. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх