770

Затравленная правозащитниками экс-заключенная засудила Льва Пономарева

фото: vk

Хорошевский районный суд города Москвы удовлетворил в полном объеме иск бывшей заключенной мордовской колонии ИК-2 Инги Кривицкой к главе движения "За права человека" Льву Пономареву.

Суд обязал Пономарева удалить из Интернета материалы, порочащие честь и достоинство женщины, принести публичные извинения, а также выплатить судебные издержки и возместить моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда, 70 тысяч рублей должна выплатить Инге Кривицкой и сотрудница движения "За права человека" Александра Букварева, под чьим авторством выходили материалы.

Лев Пономарев обвинил Ингу Кривицкую в том, что она якобы принимала участие в пытках и избиениях заключенных колонии, отбирала у них посылки и личные вещи, занималась вымогательством денег. Указанные сведения были растиражированы главой движения "За права человека" в интернете, в частности, на YouTube. 20 ноября 2018 года Кривицкая подала в Хорошевский районный суд Москвы иск к Пономареву о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

По информации представителей истца, все это время правозащитник проводил широкомасштабную информационную кампанию в СМИ и блогосфере по дискредитации женщины. Защитники Кривицкой отмечают, что представители правозащитника оскорбляли ее и на судебных заседаниях. Проведенная проверка не выявила противоправных действий со стороны Инги Кривицкой. Сторона защиты привлекала для показаний бывших осужденных, однако они в период отбытия наказания не могли контактировать с женщиной, так как содержались в изолированных помещениях. Пономарев намерен обжаловать принятое судом решение. 

Это все ложь: Осужденная сорвала конференцию "Новой газеты" о "пытках и издевательствах" в колония->>>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх