762

Названы условия роста российской экономики

Фото: ТАСС

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в стране еще не сформировалась экономическая модель, при которой Россия смогла бы прийти к темпам роста на уровне 3% и более, передает ТАСС.

В первом квартале 2019 года рост ВВП РФ составил лишь 0,5%, что является минимумом с конца 2017 года. По словам Орешкина, на это повлиял рост НДС при отложенных расходах бюджета, а также рост ключевой ставки ЦБ РФ. 

В ведомстве не исключают, что темп инфляции по итогам 2019 года будет ниже 4%, учитывая разовый характер влияния повышения НДС. 

Орешкин отметил, что для увеличения темпов роста нужно повысить инвестиционную активность и качество инвестиций в экономику. Также необходимо изменить деловой климат в стране через снижение административных барьеров для бизнеса. 

Министерство также предложит правительству проект по стимулированию качественной миграции. Отмечается, что в прошлом году число трудовых мигрантов оказалось в два раза меньше, чем число мигрантов в 2017 году, в результате численность населения снизилась почти на 100 тысяч человек. 

Орешкин уверен, что в связи с дефицитом рабочей силы нужно постепенно отказываться от трудоемких этапов производства с небольшой добавленной стоимостью, выстраивая цепочки добавленной стоимости с другими странами. 

Также России необходимо расширять свой рынок. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх