321

Шестун решил прекратить голодовку

Экс-глава Серпуховского района отреагировал на просьбы правозащитников.
Экс-глава Серпуховского района отреагировал на просьбы правозащитников.
фото: Михаил Почуев/ТАСС

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун принял решение прекратить голодовку, которая продолжалась около 100 дней.

Как сообщает РБК со ссылкой на его супругу, обвиняемый в мошенничестве Шестун получил письмо от правозащитников, которые просили остановить голодовку. Экс-глава района заявил, что готов предпринять первые шаги.

В мае прокурор заявил в Басманном суде, что информация об ухудшении здоровья не соответствует действительности. По его словам, Шестун активно питался, для чего была развернута "спецоперация".

"Он договорился с сокамерниками, что они будут получать от его родственников продуктовые посылки. Шоколад, лук, яблоки, морковь, мясо - всего 27 кг продуктов питания", - пояснил гособвинитель.

Представитель СК РФ опроверг информацию о клинической смерти экс-главы района. По его словам, Шестуна доставили в больницу 17 апреля, однако ухудшение самочувствия было связано с гипотонией.

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года, его обвиняют во взяточничестве, особо крупном мошенничестве и незаконном предпринимательстве.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх