918

Судмедэксперт, оговоривший "пьяного мальчика", может вернуться к работе

Сегодня поставлена точка в громком деле о "пьяном мальчике", которого сбили насмерть в подмосковной Балашихе. Михаил Клейменов — автор той самой экспертизы, согласно которой в крови 6-летнего Алеши была обнаружена лошадиная доза спиртного — получил 10 месяцев исправительных работ за "халатность". В своей работе эксперт допустил нарушения.

На протяжении всего расследования эта история была под пристальным вниманием общественности. После того как ребенка попытались обвинить в собственной гибели, поднялся огромный резонанс. И сегодняшнее решение суда отец погибшего Алеши Шимко намерен обжаловать. По его словам, даже не для того, чтобы наказать судмедэксперта, который совершил чудовищную ошибку, а чтобы в корне изменить отношение к таким делам. Что же касается Михаила Клейменова — а он в ближайшее время вернется на работу, — его квалификация по-прежнему под большим вопросом. 

Сам Клейменов отказался как-либо комментировать сегодняшний приговор суда. Он попросту отмахнулся от журналистов и покинул здание. 

Трагедия, напомним, произошла в апреле 2017 года. Ребенка в одном из дворов Балашихи насмерть сбила Ольга Алисова. Огласку эта история получила именно после шокирующих результатов судебной экспертизы. Позже их признали ошибочными. Алисову тогда приговорили к трем годам колонии-поселения. Ее также обязали выплатить родным погибшего мальчика компенсацию морального вреда в размере двух с половиной миллионов рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх